サポ

2022.10.31

歩いてサウナ サウナ飯

100℃オーバーのストロングサウナ、そしてなかなか売ってない銭湯コラボのMOKUタオルLサイズを求めて電車とバスを乗り継ぎ小松湯へ!

サウナは脱衣所にあるマンガ読み放題とローカル感漂うも、ヴィヒタやヴィヒタスプレーが設置されており古きと新しきが折り重なった空間。
そしてストーブの上には注ぎ口が5本?ある摩訶不思議なやかんが👀‼️
温度計が壊れていたので正確な値はわからないがあまみが出たということは100℃超えは確実🥵

水風呂はほぼお一人様用ながらも滝を頭がかぶれ、サウナで火照った身体を一気に冷やしてくれる🥶噂ではグルシン前後⁉️

帰りにタオルを買いつつ、ハロウィン限定の銚子電鉄とのコラボ切符とまずい棒をいただきました🙌

ちょっと遠いが、マンガとヴィヒタが同居してる唯一無二のストロングサウナ、また行くしかないでしょ💡マンガは読まないけど笑

歩いた距離 1km

サポさんの小松湯のサ活写真

玉 バラそば屋 アゼリア川崎店

中華そば

生姜風味のスープは温まる

2022.11.01 03:05
サポ サポさんに5ギフトントゥ

遠方からの初のご来湯有難うございました♨️mokuも有難うございます✨ あのヤカンは友人に依頼して作って頂いた魔王ヤカンになります👑🫖😁 サウナ入口の温度計は壊れていますがサ室にある温度計は正常ですので120℃になります🔥 水風呂は真冬では7〜8℃になっておりましたのでこれからチラーが本気を出し始めております🧊✨ またのご来湯を楽しみに湯を沸かしてお待ちしております♨️🔥
2022.11.01 23:54
湯人28号さんのコメントに返信

オーナーさんでしょうか⁉️ギフトントゥありがとうございます😌サ室と水風呂の温度差、最幸に気持ちよかったです🤤ヤカンはオーダーメイドなのですね!こんなヤカンがあるのかとネットで探してしまいました笑。近所にあれば足しげく通うこと間違いないので、また機会を見つけて伺います‼️
2022.11.02 02:58
サポさんのコメントに返信

まだ若旦那ですね😌 温度差気持ち良かったようで幸いです😊 自分も最初こうゆうのあるかな?🤔と探しました 無かったので作ればいいってなりましたw👋😆 有難うございます✨ またのご来湯を楽しみに湯を沸かしてお待ちしております♨️🔥
2022.11.03 08:18
若旦那さんでしたか!ヤカンの発想すばらしいです💡また改めて拝ませていただきます🛐