hotel hisoca ikebukuro(ホテル ヒソカ 池袋)
ホテル・旅館 - 東京都 豊島区 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 東京都 豊島区 宿泊者限定
コロナからようやく解放され、気がつけば2週間ぶり。復活サウナはオープンしたばかりのヒソカ池袋へお泊まりサウナ
。
ミストとドライサウナの部屋が選べるもただでさえ人気に加えドライは割合も少なく空きがなかったが、引きこもりの特権を活かしてしつこくサイトをチェックしキャンセルが出たため即予約!
池袋駅西口駅近の割にはその名のとおり密かに佇んでいる。外観も内観もおしゃれで女子をターゲットにした作り。バルミューダのトースターにBluetoothスピーカーと設備も充実。トースターは朝食についてくるパンを焼くためにあるようで水を注ぐとふっくら焼き上がる高機能ぶり。
2階はラウンジがあり、コーヒー、ジュース、自家製フレーバーティーが飲み放題。食事はデパ地下で調達。
2名ギリギリ入るスペース。対流式でサウナストーンにトントゥまでいらっしゃる。ヴィヒタまで設置されておりロウリュせずともいい香り。
スイッチを入れて30分もすれば100℃弱まで上昇。ロウリュすれば体感温度は一気に上昇。アロマ水用の白樺オイルをレンタルすることもできるが、部屋にアロマディフューザー用のオイル(ひのき、ラベンダー、ベルガモット)がありそれで代用(せこい笑)。狭いので一気に蒸気、香りが襲ってくるのはプライベートサウナならでは。ストーブは小ぶりですぐにはストーンが熱くならないため、ロウリュは時間をおいた方がよき。
3人は入れるであろう浴槽に溢れんばかりに水をいれ、かけ水せずにじゃばーん!温度は20℃くらいだろうがバイブラにムーディーなライトアップ機能まであり普段は味わえない贅沢感満載。
ととのい椅子をレンタルすることもできるが、人の目を気にせずソファーやベッドで大の字になれるので必要なし。動線は最強だな。
病み上がりだったので、気を使わずサ活できて満足!こういう時、優勝したって言うのかな⁉️
歩いた距離 1km