えだ豆子

2022.10.07

初めてのルビパへεε=(((((ノ・ω・)ノ
珍しく仕事で新宿に用事があったので、仕事終わりにスーツのまま何も持たずに𝕃𝕖𝕥'𝕤 𝕘𝕠‼️‼️

ドキドキしながら受付へ。
優しそうなお姉さんに初めてと話すとロッカーや使い方の説明をしてくれた✨
ありがたい😍

ロッカーで着替え、お財布と携帯、タバコとタオルを受付でもらった黒バックにいれて浴場へ‼️

浴室前にも鍵付きロッカーがあるので、そこに荷物を入れていざ出陣(-(-д(-д(`д´)д-)д-)-)

アカスリコーナーデカい🤩
サウナ3つに熱湯が1つ、水風呂1つの造り✨
平日の15時だからか人もまばらで年齢層もバラバラ😊
黙浴もかなり徹底されていて、すごく気持ち良い✨
サウナルーティンを終わらせて
真ん中にあるロウリュウサウナへヽ(´▽`)/
90度だけど、湿度がほどよくアチアチ、4分ほどで小玉の汗玉発生‼️
10分弱で大玉になり水風呂へ、そこで黙浴が守られている理由を発見😳😳

「会話されている方を発見したら受付へ至急連絡してください」と扉のポスターにデカデカと……(笑)
いいねぇ✨黙浴好きとしてはありがたいルール🤩🤩
水風呂は気温が低かったせいか、体感的には15度くらい、温まりが弱かったのちょっと冷たく感じる🥶
サウナ前の場所で休んでると、朝から何も食べてない事を思い出しそそくさと体を拭いて、真っ裸の上にガウンだけ着て食堂へ🤩

韓国のおばちゃんのおすすめで、ソルロンタンとシャケ??韓国の甘酒みたいな飲み物を食し一服
(*´∀`*)y-゚゚
なんていうか、開放感が半端ない🤩
ご飯も美味しいしいつか泊まりでまた来たいな😍
スタッフは9割韓国の人っぽいけど、みんな優しいし親切だし✨終始気持ちの良いサ活ができました😆
食堂の後、またサウナ入りに行き3セットを終わらせ帰ります✨
パウダールームで、髪を乾かしながらスーツにすっぴんスタイルで電車に乗ることを思い出す🙀
眉ペンだけでも買ってくれば良かった……🥹

ルピパから1番近い新大久保駅へ、イケメン通りを通りながら帰宅(ง ˙ω˙)วテクテク
韓国コスメ屋さんや、雑貨屋さん、タピオカ屋さんや占い屋さん、川口には無いお店ばかりで楽しい✨
今度は眉ペン持ってまた来ます😆😆

あっ!ちなみに受付でもらえるバックの中には、ガウン、バスタオル、フェイスタオルX2で受付前に歯ブラシ、ブラシ、綿棒、髪を縛るゴムが1人一つまで貰えます。
クレンジングオイルはパウダールームにしか無いので、お化粧落としはパウダールームで済ませてから浴室に行った方がいいかもです✨