えだ豆子

2022.05.31

今日はパパが少しだけ川越で仕事があるというのでお供しまして、仕事終わりに2人で初KASHIBAへ
|*・ω・)و゙ コンコン

大きな駐車場に車を停めて、自己管理式下駄箱へ。下駄箱コーナーにある券売機で入浴券(平日750円)を購入。
受付で館内で利用できるリストバンドと交換してくれます。750円で岩盤浴もOKなんてありがたい✨
リストバンドの番号ロッカーで脱衣し、早々洗体完了!!
ちなみに、アメニティは化粧水と体洗うタオルは無いものの、それ以外は全部ありました!!
ピーリングや、米ぬか洗顔、髪の毛の流さないトリートメントもあった🤩✨

そして、いざサ室へ(*و•̀Δ•́)و
ロウリュウ後なのかヤバい熱い〜😍😍
温度計は90度だけど、体感100度くらい✨
いつも通り最上段に上がった事を早々後悔🙈
ものの、40秒ほどで汗玉発生!!
Wストーブの威力半端ない🤩

汗を流し水風呂へ"(ノ*>∀<)ノ
キンキンに冷えてる〜✨
温度計は12度✨でも不思議と長湯できる水質🤩入りすぎちゃった(笑)

いざ外気浴へ"(ノ*>∀<)ノ
あまみが全身に発動!!!!
インフィニティが3脚、フラットが2脚、イス……たくさん(笑)
これなら、難民にならずに済みそう!

平日15時くらいでしたが、浴場は若干人が多め。でも、サ室は常時2.3人しかおらずガラガラ✨
なぜか水風呂が混んでた😳

炭酸泉や、めちゃくちゃ良いつぼ湯はもちろんの事、私の中でほんとNo.1サ室に出会えました😍😍

女性サウナは4段のサ室で、3段は6人、1番下の段だけ5人の計23人定員です。
個人用のサウナマットは無いものの、通常敷いてあるマットが1人1人座れる様に配置されているので、出る時の通路が確保されている事。

サウナマットがふかふかで肌触りが良い事。
オートロウリュウが長く30分に1度でも湿度がしっかりあり、90度でも汗ががっつり出やすい状態になっている事。

そして何より、1段1段全部の段が広い事!!!!
テレビの音量も静かめで、全てにおいて最高のサ室でした✨
絶対にまたすぐに再訪します(*و•̀Δ•́)و

1番下の段のストーブに近い場所で、13分じっくり蒸され、水風呂2分セットで最後仕上げたら、帰って来てからも腕のあまみが消えません(笑)
こんな事初めてΣ( ˙꒳​˙ )!?
今日はぐっすり眠れそう✨✨

ちなみに旦那情報によると、男性サ室も同じ造りだったようですが、常時10人くらいと平日の15時とあって割と空いていたそうです😊

えだ豆子さんの小江戸温泉 KASHIBAのサ活写真