えだ豆子

2022.05.29

ふくの湯初訪問|*・ω・)و゙ コンコン

ずっと気になってたサウナ✨
施設の目の前の駐車場に無事停めて、いざ出陣!!

100円リターン式の下駄箱に入れたらエレベーターで3階へ。
入浴+サウナ券810円のチケットを買い、優しい受付のお姉さんに説明されて、サウイキで予習済みの2階を選択(๑•̀ㅂ•́)و✧ハイッ!
ちなみに、タオル類は含まれません。

暖簾をくぐり、2回の脱衣場へ。
サウナの人用休憩室という名の広々脱衣場だな✨ありがたい😊🙏
テレビと、3分30円のドライヤー、鏡台、1人掛け用ソファーが6脚。ん?4脚か??ちょっと曖昧(笑)

お風呂セットを持っていざ入浴!!
タイル貼りでお風呂場きれいだなぁ✨
なんか、かわいい雰囲気!!
アメニティは無いけど、予習済みですから問題無し(。 ー`ωー´) キラン☆

洗体を早々済ませ、厄落としできそうな滝に打たれ(笑)下茹で完了!!

いざサ室へ"(ノ*>∀<)ノ
🤩🤩🤩
いや〜!!熱い〜🤩✨✨
温度計確認するとぴったり100度✨
土曜の19時でも、私を含め3人しかいないサ室😍
専用のサウナマットは無し、フェイスタオルを敷いたけどお尻が熱い🙈(笑)
ものの3分ほどで小さい汗玉がびっしり✨
テレビはあるけど音量小さいくて嬉しい✨
しばし瞑想タイム。

10分すぎたところで、汗が大玉になり水風呂へ
"(ノ*>∀<)ノ
汗を流しザブン✨
地下水なのか、水が柔らかい🤩
温度計見なかったけど、体感20度くらいかなぁ??
気持ち良くて長いしちゃう✨

3分ほど入った後に、外気浴へ!!
そこで予習不足が🙈
イスが無い😭

女性の露天風呂は、熱湯とぬる湯のお風呂だけだったー😭
急遽ぬる湯に腰まで浸かり、しばし休憩タイム。
これはこれで良いなぁ✨
露天風呂は岩風呂だから、おしりがちょっと落ち着かないけど(笑)

2セット目以降、サ室は貸切状態🤩
土曜日なのに嬉しい✨
終始、1人で6.7人入れそうなサ室を独り占め。

塩サウナと繋がっている為、ほどよく湿度はあって100度越えでも辛くない!!
塩サウナにも入ったけど、体感80度くらいで普通の塩サウナよりも熱いし気持ち良い🤩

3セット繰り返し、ととのいスペースに悩みつつ、最後は浴場も貸切状態✨
お風呂も全部制覇(。 ー`ωー´) キラン☆

打たせ湯(滝)の横にある寝湯??の横幅が明らかに狭くて、私入るかなぁと思いつつ、挟まりに行く(笑)フィットしすぎてなんか落ち着く(笑)

休憩は悩むけどサウナ熱くて気持ち良かった!!

えだ豆子さんのふくの湯のサ活写真

2022.06.15 23:31
はじめまして! ふくの湯さん、私も好きでして、時々伺います。 休憩用の椅子がないのは残念ですよね( ; ; ) 私は数に余裕がありそうな時はカラン用の椅子をお借りして、ほかのお客さんの邪魔にならないような場所でととのっています^ ^
2022.06.16 08:26
Dumbokawaiiさんのコメントに返信

初めまして😍 ふくの湯さんのサウナ熱くて良いですよね✨ 私もファンになっちゃいました😆 カラン用の椅子ですか✨ 私も次回真似させていただきます(*•̀ㅂ•́)و✧