えだ豆子

2022.05.27

近いのに訳あってあまり行かないバリスパ。
今日久しぶりに行ってきました(´・ ・`)

ホームのひろいが最近温度が下がったし、今日は車も無かったしで、意を決して自転車で出発!!

早々と洗体をすませ、炭酸泉で下茹で、いざサ室へ……。
ドアオープン!!チ───(´-ω-`)───ン
やっぱり……。
私がバリスパに行かない理由、それはバリスパのサウナの常連さんが苦手だから……

バリスパの女性サ室は温度90度の2段の作り。
サウナマットは、サ室入ったところにあり1回1枚使う使用の使い放題。

でもね……。バリスパの昼間の時間によくいる常連さん5人組??は上段を混んでようが関係なく占拠。
だからあまり昼間に来ないようにしてたのよ
‪( •̥ ˍ •̥ )‬分かってたから、下段のストーブ近い場所でひっそり蒸されます。

前よりも温度上がったのか、夜よりも開閉が少ないせいか熱く感じる✨

さっ!!水風呂へ(ง ˙ω˙)ว
あ……チ───(´-ω-`)───ン
今度はおばちゃん潜水士がいる……😓
しかも水風呂の中にタオル入れて浴槽内で絞って、冷たいタオル作成中😓

おばちゃん達が戻る前にと、サ室に戻る🚶‍♀️
相変わらず席取りマットがあるので、下段ストーブ前に着席。
と、そこで店員さん登場!!
華麗に陣取りマットを総回収!!
ありがたい✨

若い女性がすぐに入って来て、上段に着席!!
しばらくすると、おばちゃん達登場!!
私のマットここにあったでしょ!!私の場所だよ!!っと若い女性に言い出す始末😓

若い女の子が気まづそうにしてたので、たまらずあなたの席じゃないでしょ!!店員さんが回収してましたよ。っと口出してしまった😖
普段なら絶対にあまり言わないけど、目に余るマナー違反につい🙈

女の子は気まづかったらしく、温まる事なくそそくさと出て行っちゃったし😢
その後常連のおばちゃん同士、席取られて文句言われたの〜と、慰め合い集会状態😅
ここサ室で、黙浴ポスターフルシカト😭

イライラするから、もぅやめた〜と私も2セットで終了😓

ちなみに、平日毎日いるかはわからないけれど14時から17時くらいの時間帯に行くと私は出くわす可能性70%超え😖

もぅ、昼間のバリスパは行きません。
でも、施設は良いし店員さんも苦情が多いのか頻繁にサ室を見回りに来てくれて頑張ってくれています。
バリスパ自体は良い施設なので、夜がおすすめです😆
バリスパの常連さん、全員がマナー違反してるわけではないと思いますが、ひろいや喜楽湯の優しい常連さんを見習ってほしいな😢