えだ豆子

2022.05.22

初めての喜楽湯に"(ノ*>∀<)ノ
近いのに、1度も行ってなかった!!
喜楽湯前に3台の駐車場がありますが、満車で止められず、泣く泣くコインパに。
満車の際には喜楽湯の通り沿いにコインパがあります😊40分200円とちょいとお高めだけど近いです。

車停めたところで、さっ!!いよいよ待ちに待った喜楽湯へgo"(ノ*>∀<)ノ

入ってすぐの券売機で、入浴券450円、サウナ券200円を購入し、受付へ。
下駄箱キーと券を交換してタオルセットを受け取り暖簾をくぐると、懐かしい雰囲気!!
小さい頃行ってたような銭湯だなぁ〜。

備え付けシャンプーとかではなく、入って右側に貸出リンスインシャンプー&ボディーソープ類が。
洗体を済ませ、いざサ室へ!!
サ室前にあるビート板は定員分しかないので、ビート板の数で中の状況が分かるのは良いなぁ✨ちなみに定員は6名です。

サ室は熱いぃぃ!!!!好きな体感✨
温度計は102度だけど、辛くない。
テレビが無い無音サウナ!!最高すぎ!!
優しく香るヴィフィタの匂いも最高!!
10分しばし瞑想タイム。

しっかりと大粒の汗玉ができたところで水風呂へ出陣ヽ(´▽`)/
この水めちゃくちゃ気持ち良い〜😍😍
地下水水風呂ほんと好きだわぁ〜!!
体感的には18.19度くらいでついつい長めに入っちゃった。
しっかり体をふいて、外気浴へ"(ノ*>∀<)ノ

脱衣場を通り、左にあるドアをOPEN!!
こじんまりとした外気浴!!
イス2脚、フラットベッド、インフィニティチェアがある外気浴!!
小さいけど、すごく落ち着く〜!!
私は好きだなぁ♡
1セット目でいっちゃいそうだった🙈(笑)

ちなみに、フラットベッドにはバスタオルがひいているけれど、あれはお店側のバスタオルです(笑)
私はてっきり、誰かが場所取りしてるタオルかと思ってずっと座れなかった🙈
2セット目&3セット目で違う人が使っててやっと気づいたよ(笑)

内湯のお風呂は熱湯だし、終始大満足でした!!
ドライヤーもお風呂場出て、右左に1っずつ配備。左側にあるドライヤーはなんか高そうなドライヤーだったなぁ(笑)

受付前にビールや海外のお酒、ポカリやイオンウォーター類が売ってます。
脱衣場内に自販機や給湯器は無いので、暖簾くぐる前にぜひお買い求めを(´ 。•ω•。)っ🥤

女性サ室は日曜日の18時でも終始3人ほどで、待ちもなく快適。
一緒に行ったパパによると男性は待ちが多くて、扉の開閉が多いせいか温度計の100度よりも体感的には全然低かったみたい。

でも私は終始大満足でした!!