ビギナーたつお

2023.11.25

富山旅行サウナ5件目。
最終日昼、サウナタロトヤマに来ました。カーナビには越の湯の文字。系列店のようです。

まずピエニサウナ。
コの字型のサ室、真ん中にデカい石ストーブ、セルフロウリュできる!バケツに入ってるのは水かな。
ロウリュした後はアツアツになる。砂時計で5分計って間隔を開けるルール。自分でもやってみた。楽しい!

次にドライサウナ。
テレビに向かって横並び三段のサウナ、熱さはピエニとそんなに変わらない気がする。水風呂のすぐ隣なので動線がいい。

水風呂は地下水掛け流しらしい。好きなやつ!広さも深さもあってこれが地下水とは、最高です。

休憩スペースは浴室内中央のウッドデッキと、露天にあり。椅子+フットレストが置いてある箇所もあり、これなんよという感じ。

ピエニ2セット、ドライ1セット。
びわこ座にもピエニみたいなの切望!

スーパー銭湯だけど、サカツ後爆睡できるような休憩スペースはなかった。二段ベッドみたいのはあるが埋まってた。笑 休憩がてらテーブルで漫画一冊読み、一息つきました。

富山のサカツはこれで締め。1日に何軒も廻る体力は自分にはないかもしれない...まだいくつかイキタイ施設はあったが、無理せずまた来ればいいかと思うことに。
カレーうどん食べて帰ります。

ビギナーたつおさんのSauna Talo Toyama サウナタロトヤマのサ活写真

吉宗

カレーうどん

調べて並んで食べた。超うまい

2023.11.26 10:57
富山旅行、羨ましいです✨おいしそうなごはんの写真とともにたいへん参考になりました✨
2023.11.26 11:55
マカロニさんのコメントに返信

富山本当にいいところですね、また季節を変えて訪れたいです!
2023.11.27 20:36
富山にようこそです☺️吉宗美味しいですよね〜富山では知られていますが、お隣の射水市にスパローという小さい食堂のカレー中華をオススメしますメッチャ美味しいです!また富山にいらしたら是非スパローのカレー中華を食べてみてください😊
2023.11.27 23:06
T18番さんのコメントに返信

ありがとうございます!Googleマップで行きたい場所登録しときました!サウナの後美味しいもの食べるまでがサ活といっても過言ではないです