サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
日曜日、宿泊利用。
東京でずっと来たかったかるまる。ビギナーですがこれまで入ったサウナで一番良かったかも。
休憩と晩飯挟んで6セット。
よかった順に。
■薪サウナ×2
屋上にある薪サウナ。5人用。
滋賀県にも薪サウナがあるので比較すると、温度は低め、薪の薫りは強い、薄暗くて静かで落ち着く。キャンプファイアー感。
「使用中」の札で空き状況が解るため、無駄なドア開閉が無く温度が保たれている。
たまたまスタッフさんの薪補充とロウリュに会い最高や。
■ケロサウナ×2
サ室真ん中に石ストーブ、セルフロウリュ可能。
自分でやる勇気はないが前に居た人が3杯やってくれた。天井が若干丸くアーチ状になっていて、ロウリュ後すぐに熱が降ってきた。3杯で激アツ。最高や。
■岩サウナ
中ではオーソドックスな普通のサウナでしょ?と思ってたけどめちゃくちゃ良い。アロマか何かのいい香り、高さがあり好きな温度選べる。
オートロウリュでめちゃくちゃ体感温度上がる。タイミング的に人が少なくスペースにゆとりがあったので胡座で蒸された。マナー違反だったらすみません。
ここからの水風呂への導線が最高や。
■蒸サウナ
一人用の樽サウナ。入口狭くて出入り辛かったけど、6分間くらい入れば汗だく。スチームだから?なのか空気が熱い。タオルで顔拭ったりする手が熱い。
なので動かずじっと静かに蒸されるのが良かった。
■その他
・薪サウナで腰に巻いたバスタオルを捨てずに持っておき、屋上の水風呂の後の外気浴でバスタオルに包まって寝た。自分の汗なら気にならない。ちょっとルーマプラザの屋上ブランケット感を得られた。
・最後の6セット目のケロ→8℃流水水風呂→隣の25℃水風呂→階段下のフカフカベッドが一番ととのった。
・会話禁止が徹底されてるのホントいい。普通わいわいしちゃう客層&土地だと思うけど。
サ活以上。
館内キレイで居心地いい、ただし7階のくつろぎスペースは混みすぎて無理、居場所としてカプセルあって良かった〜となった。
と、つい長文。超よかったです。
かるまる良いですよね~✨☺️私もこないだ初訪問でした😍薪サウナ、蒸サウナが良かったなぁ。。水風呂は如何でした?⚡トルネード、アヴァント。。忘れられないです!次回東京行けたなら再訪したい施設ですね。🤩
こんばんは〜。どのサウナも繰り返し入りたくなる不思議。サンダートルネードは10秒も入れば十分、痛い!笑 隣に優しい水風呂があるからなんとかギリ入れるって感じでした。
なるほど~😆ほとんどの方は10秒程度でギブしてましたしね😅私は異常みたいでした。。1分程度なので変態の域かと。。🙄アヴァント良かったですけどね。薪からの~アヴァント!はい!最高~!ってな感じ😍
アヴァントって屋上のあれですね!めっちゃ良かったです!全部いいんですけど、特に屋上の薪は並んでてもリピートしますね〜
ですよね~☺️