あおばた

2024.06.07

2022年3月以来の愛知・岐阜でのサウナ旅&野球旅。
行けてない施設だらけなので、本当に旅程の設定は迷いました。

ということで、トップバッターは名古屋のキャナルリゾートへ!
岩盤浴ゾーンのサウナも、浴室ゾーンのサウナも、とっても活気にあふれる楽しい空間でした。

まずは岩盤浴ゾーンへ。
当初は行く予定ではなかったのですが、サウナゾーンもそれなりに充実していることを知ったので、岩盤浴セットを手にしていざ出陣!
ほのかに温かい岩盤浴エリアを突っ切って向かったのは屋外のサウナゾーン。
バレルサウナやテントサウナなど様々な種類のサウナを眼の前にテンションが爆あがり!
中でもクラブを模したパリピ系サウナは物凄く不思議な感じたほど。
1つの施設の岩盤浴ゾーンに、これだけのサウナが揃っているのは本当に羨ましい次第です。

しばし楽しんだ後は、浴室ゾーンのサウナやお風呂へ。
目玉のサウナはとにかく広い。広すぎる。
イズネス×1, IKI×2, 遠赤外線×1の複数台のサウナストーブに、2台のテレビが設置されている、一般的にはあまり見ないなかなかの大箱。
それでも均等に熱さが保たれているのは、バランスよく熱源が置かれているからかも。

クールダウンといえば水風呂。
泳げる広さのドデカい全長6m、深さ1.5m側と、系列の東久留米・スパジャポを思い出させる"チンピリ系"の炭酸水風呂の二大巨頭が相当の存在感でした。
深水風呂ではボンバーボタンを押すことによって、水が高い位置から噴射される演出はめちゃくちゃ気持ちよかったなー。

外気浴は名古屋のローカル番組が流れつつも、じっくりゆっくり休むことが出来るいい雰囲気。
それにしてもCBCテレビはやっぱり若狭アナ推しですよね、そうですよね。笑
温浴施設で楽しむ地方のテレビを観ると、遠方に来たんだなと感じさせられます。

サウナ・お風呂終わりはバニラジェラートで喉を潤し、フライトの疲れをあんま王で癒やして、キャナルリゾートを後にしました。
とても楽しく、癒やされる、良き施設でした!

ジェラート

• 水風呂温度 15℃,21℃,17℃,16℃,14℃