あおばた

2022.10.30

歩いてサウナ サウナ飯

キュア国分町を引っ張っていた熱波師・ジャーマン加賀さんのラストイベント。
彼のラストステージを盛り上げるべく、東北各地のサウナ施設から著名熱波師さんがゲストとして迎えられた華々しい場でした。

私は13時回の岩手一関・古戦場のしんちゃんさんとのコラボ回に参加。
ちょうど先日のサウナを愛でたい再放送でも取り上げられていたこともあり、受付時には「愛でたい見ましたよー!」という暖かい声も飛んでいました。

13時の開始直前、5分前の集合のタイミングにはサウナエリアの扉前には多数のサウナ愛好者が集まっていました。定員は28名とのことでしたが当然超満員フルハウス。私は最上段に座りながらも控えめに受けてました。

全国のサウナ施設を巡り、扇ぎ、津々浦々で風を送ったことで経験値マシマシになった、しんちゃんさんのアウフグースは本当に心地よかった!ミント系のアロマ水も私としてはドンピシャなチョイスだったし、何より主役のジャーマン加賀さんの風もすごすぎて快感の境地に。加賀さんのお弟子さんも次第に加わったからサウナ室内の圧がもうとんでもないw

13時の回の参加者の中には、ある東北の施設の熱波師さんも参加されていたようですね。挨拶出来れば良かったな…と思いながらもお忍びだったようで控えました。

今後も東北サウナの進化と発展を少しでも後押しできればと思います!
まずは加賀さん、お疲れ様でした!
そして、しんちゃんさんありがとうございました!

歩いた距離 0.6km

あおばたさんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

欧風カリードモン 国分町店

牛たん往復カレー

ゴロッとした牛たん、欧風カレールー、そして麦飯。コンビネーション最高!