サウナ:15分 × 1 ※シエニさんによる熱波あり

旭山動物園帰りに初訪問してきました。銀座サウナさんへ。

去年、新宿の東急ハンズで開かれていたサウナ物産展に出店されていた同施設。
それ以来気になっていたので念願叶って、ようやくお邪魔してきました。

商店街の一角にあるだけあってから、予想通りコンパクトな規模感。
それでもサウナに対する本気さが強く伝わってくる素晴らしい施設でしたね。

1Fで受付を済ませ、大きめに荷物をロッカーに入れてから2Fへ。
ちょっと急めな階段を登るとサウナ一色の世界が視界に広がります。

白樺の木、ヴィヒタ、デトックスウォーター、大事な大事なととのいイス。
ある程度設備の確認をしてから、浴室へ向かいました。

室内はフィンランドサウナ、水風呂、リラクゼーションスペース、シャワーエリアとスマートな構成に感じましたね。まとめ方に何故か感激しまったほど。

身体を清めてから、早速サウナ室へ。メトスのサウナストーブから発せられる95℃の熱気に早速心地よさを感じます。入った当初はややカラカラ気味だったので、セルフロウリュを試したのですが、またこれがイイ。素晴らしい。

セルフロウリュ用のアロマはミント系のハーブだったかな。スッキリ爽やかな香りがたまらなく良かったです。

そして水風呂へ。使われなくなった酒樽を再利用して作られただけあって、深さも広さも絶妙な規模感。温度は20℃前後だったものの、水質がかなり良かったので一気にとろけちゃってました。

その後は浴室内のリラクゼーションスペースでじっくり休憩。多幸感をめっちゃ感じるほどでした。ああ、なんて気持ちいいのだろうかと。

そういえば、幸いにも熱波を受けることができました。参加した14時回の熱波はシエニさんが担当。口上もテクニックも巧すぎて、おかわり熱波を大量に受けてしまうほど。一緒に参加されていたお兄さん方もノリが良く、めっちゃ楽しかったです!確か、シエニさんが使われていたアロマ水はタールの香りだったかな。スモーキーな雰囲気がものすごく響きました。

サウナ後は1Fフロアで名物の銀座プリンとオロポを楽しみフィニッシュ。仙台から旭川はかなり遠い距離感ですが、本当に足を運べて良かったと心の底から感じてました。完全優勝です。ありがとうございました。

歩いた距離 0.3km

あおばたさんのニュー銀座サウナのサ活写真

銀座プリン&オロポ

サウナ後のプリンに感動するとは思っていなかった…!