ざびぃ

2023.06.06

休日出勤分の振休だったので、せっかくだから新規開拓したく、こちらに。高崎ICからクソ近い。
Niftyの温泉ランキングでも評判良さげなので、期待しつつin。どうやらメンズデーだったらしく、1日入浴コースが730円とのこと。靴箱の鍵=精算バンドで、脱衣所のロッカーは空いてれば自由に使える仕組みの模様。

早速浴場に入ると、目に飛び込んでくる上毛かるた。身体を洗い、露天の壺湯に浸かる。源泉かけ流しかつ床に結晶ができる程の成分の濃さ、素晴らしい。
からのまずはシアターサウナへ。中央下段にテレビがあり、それを囲むような構造になるほどと。しっかり熱いし湿度もある。
2セット目はアロマサウナへ。アロマはあまり感じられなかったものの、スチームにしてはちゃんと温まれる。座ったところを流せるようカラン付。
3セット目は塩サウナ。塩を塗りたくり、ゆっくりと発汗を待つ。温度はそこまでではないので初心者向きかも。こちらも座ったところを流せるようにシャワーとカラン付。出口のシャワーで塩を洗い流せる。

水風呂は優しめな温度。一番深いところでじんわり冷やされる。外気浴は露天でツバメが巣を行き来する姿を眺めながら。椅子やベンチ、寝転べるところもあり、快適。

お昼はオールフリー飲みつつ日替わりランチ。メインに加え、サラダやスープ、デザートまで付いて1,000円はお得感…!

お昼後はダラダラして再度温泉に浸かり、自動精算機で精算して退館。
隣のジムも契約してると月3,300円で通い放題とか最高やん…
近くにあったら絶対通い詰めてる…

ざびぃさんの高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里のサ活写真

気まぐれ日替わりランチ

今日はチーズとアボカドの乗ったデミハンバーグ。

• サウナ温度 69℃,69℃,98℃