用宗みなと温泉
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
プチサ旅!しきじの次は用宗
寝落ちしたので昨日のサ活です。。。
そもそもこの漢字読めなかった。もちむね。当たり前に読むフジイさんはすごい。きっと漢字検定持っているに違いない。
9時オープンまで時間があったから付近を散歩。ここ面白いところ。魚🐟の水揚げやせりをするでっかい施設の一角にサウナ作っている。すぐそばで釣人が糸を垂らし魚を釣っている。今日は大漁でボックスに入らないっと言っていた。唐揚げにしたら美味そうな魚たち。
0900IN
シャレオツで綺麗な内装。浴室やサウナもとっても綺麗✨特筆すべきはここの外気浴。潮風を堪能できる外気浴ってあまりないと思う。外気浴スペースから外を見るとたくさんの釣り人。漁港の日常と非日常が交差する不思議な感じ😌潮風薫る外気浴でしっかりととのう😇
施設内にはブリュワリーのタンク、向かいの店でビールも販売しています
さあお腹空いてきたぞーということで腹ごしらえへ。フジイさん提案のチョイスからみんなで話して魚に決定、まぐろのみなみへ。
開店時間にドンピシャで開店と同時にスムーズに入店。ここほんとに美味しかった、マグロなら絶対間違いなし。さわやかのハンバーグ食べたことあるなら、次はここへ行ってほしい。さすがフジイさんチョイス。
食事中は職場の肩書きとともに変わる椅子💺の大きさ、背もたれや肘掛けの発展について議論🤣
それぞれの会社のちょっとおかしな日常を徹底討論😂
で、次の目的地を検討。bigさんの提案で予定から変更して沼津へ
まぐろ美味しかったです!あっという間に3人とも食べちゃいました😋オススメです!
三杯!気持ちわかります。少食の私ももういっぱいくらい食べたいなと思いましたもん😆
海からダイレクトに風が入る、あの感じ良かったです、ほんと。こんな港の近くでサウナに入れるとは!素晴らしい👍
まぐろ丼にサウナ3施設、どれも良さそうですね☺️ 次回戻ってきた際にはご一緒させて下さい😚
トントゥありがとうございます!ぜひぜひご一緒しましょうね😊