サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
3/26に東京ビッグサイトで東京モーターサイクルショー🏍を楽しんだ後、一度は来てみたかったこちらへ
ただいま東京プラスを利用して実質2310円くらいでカプセルに宿泊
■サウナ
サウナは岩、ケロ、蒸、薪とあったが薪は抽選のようで、入館した時には終了してた
それ以外の3つのサウナを堪
どれも気持ちEE
岩では2時間に一度、アウフグースを実施していて20時のに参加!
気持ちよく汗を流す💦
■事件
途中、水風呂に入っていた人が友人と大きな声で話していて、スタッフに注意される
なおもしゃべり続けたので、「退館してください!」とレッドカード🟥を突きつけられる
浴室内はかなり緊張した雰囲気に😳😨😱
その後、注意を受けた方がごめんなさいして事態は沈静化
この時は内気浴中でしたが、グルシンの水風呂のごとく、場内の雰囲気が冷え冷えになりました🥶
初めて見ましたレッドカード!
■水風呂
いろいろな温度のがあっていい
シングルに入った後25度くらいに入るのが気持ちよかった☺️
■発見
サウナの後、温かいシャワーで汗を流してから、水風呂へと張り紙があり、試したら気持ちよかった!
いつもは水風呂直行でしたがこれもいいなと発見
■外気浴
たくさんの椅子あり
夜は照明が間接照明中心で落ち着く😇
■カプセル
清潔&寝心地良し
静かで良く眠れた😊
■その他
1人行動が徹底されていて、食事処も1人席のみ
友人とワイワイしながらサウナをエンジョイしたい人には不向きかも🥺
そのうち緩和されると思いますが、その点は徹底しています
全体的には満足感の高い施設でした😊
また行きたいです!
気づいたら写真撮っていなかったので東京モーターサイクルショーの写真を
いつも人が写り込んじゃって困るなあ
お店の方の毅然とした態度に見ているこっちが少しハラハラドキドキしました!徹底していましたね、ほんと。
浴室内の秩序のためのスタッフさんの毅然とした行動でした!あ、物理的に赤いカードが出たわけではないんですよ、一触即発みたいな雰囲気まで行ったのは私も初めて見ました!
騒がしすぎるドラクエは撃破してもらわんといけないですね!ふんどし、私的にはセーフなんですけどね笑
bigさん、写真への反応ありがとうございます😆ハーレーの赤い服の方はかなり無表情でした!最終日だったので疲れていたと思います😵
イエローはたまに見ますがレッドはそうそうないですよね。本気モードで退館を迫るやりとりにドキドキでした。ここはホント徹底していますね!