もぐもぐ

2022.08.14

13:30 イン

【男女共用】
水着着用の男女共用サウナ。意外とアツアツでびっくり!3段目とかまじで熱い。大きい窓で外の景色見えて開放感がよかった。15時からのアウフグース参加しまして、3種類のアロマを使ってて楽しかった。今回人が多かったらしく、急遽2回に分けてやってくれた。おかげでみんな参加できてました、素晴らしい!

桶タイプで2人しか入れない。カップルとか友達だったら一緒に入れはする。水はジャバジャバ出てるけど、あと1〜2℃低ければ最高なんだけどなぁ。

外気浴最高。しかも屋根ありの場所もあるので日焼けしたくない民にとっては本当にありがたい。ハンモックとかいろいろあったけど、水風呂近くの椅子が好きだった。

共用サウナ舐めてたけど、普通にめちゃめちゃよかった。ただ、キッズスペースと同じ場所にあるから、ガチの整いを求めてる人はあまりおすすめはしない。わいわいみんなで楽しむのもたまにはありだと思う!

【女湯】
2種類あったけど、圧倒的にバレルサウナ推し。セルフロウリュすごく熱い!一杯で充分アツアツ。アロマも入ってて癒された。

共用サウナと同じく桶タイプ。タイミングよく行かないと待っちゃうから、やっぱり大きめの水風呂大事ですね…。

ここも外気浴。場所もまぁまぁあるのでいい感じ。ただお子様いっぱいいるので気になっちゃうかな。

総じてサウナのレベルが高い。難点は水風呂と休憩スペース。ターゲットが家族なのかな?だとしたら私の意見はお門違いなのですいません。サウナのレベル高いだけにもったいないなぁって思ってしまった。室内のスペースが、大量に漫画があったり本当に充実してる。朝から晩までいれる。休日なのにあんまり混んでない点はとっても良かったです!

旨辛唐揚げ丼

ボリューミーだし美味しかった。