あーちゃん

2023.05.05

六本木駅からヒルズを抜けて掃除が終わる9時頃に訪問。建物、受付からして只者じゃ無い感がすごい。

下駄箱もロッカールームも入って右が男子、左が女子という構成で分かりやすいです。
受付で支払いは現金かクレカ(VISAかMaster)です的な注意事項の説明を受け
名前(名字だけ)を伝えてロッカールームへ。
※なんで名前を伝えるのかわからないけど会計時に名前を聞かれている人は見かけました。私は聞かれなかったですが。

ロッカーが円周に配置され中央が洗面台と鏡という配置もまた独特…
サウナパンツの姿ですぐ隣の浴場まで移動して
鍵なし棚に洗面用具とバスタオルをしまう導線。

サウナパンツで風呂、サウナ、水風呂と全部OKということでほぼ海パンという扱いなんでしょうね。これはこれで便利!

サ室が2種類。ドライは水風呂がよく見えてよだれが出ちゃう系。
スチームはしきじを思い出すよもぎの香り。
スチームはかなりの高温でサウナハット&タオルを頭にまいて氷入りオロポを抱えて耐えるレベル。しかしめっちゃ薬草が効いてる感じがあって最高。どっちも良すぎてセット毎にどちらにしようか迷ってしまいます。

浴場入口のインターホンを押して
ロッカー番号と「オロポ」と伝えるとすぐに持ってきてくれました。
オロポが入ったシェイカーみたいなプラカップとポカリ缶(オロポ作って残った分)を渡されたのでポカリ缶だけ浴室入り口の棚に置き、プラカップをサ室に持ち込みゴクゴク。
サ室でのドリンクは名古屋のKIWAMISAUNA以来の体験でしたがやっぱりこれ大好き!
プラなのでカップがそれほど熱くならないからこっちのが安全です笑
氷は速攻で溶けていきますが…

水風呂は広くて温度も丁度。
ととのいスペースは内気浴と外気浴の2種類外気浴といってもほんのちょっと窓が開いているくらい窓の真下に機動隊がいるのが面白いです。

浴場入口付近から階段を降りて1階の休憩室&レストランへ。
休憩室は禁煙になってたんですね。
喫煙ルームが出来ててフロア自体はタバコ臭もせず非常に居心地よかったです。
スネ夫の家に遊びに来た感じがする空間でした。

インフレで物価が2倍になってるようなレストランで贅沢にキムチチゲとスイカジュースを。当然めちゃうま。食べ物は12時から注文可とのことで、早朝に行ったときには注意しないと待ちになります。

トータル約8000円の豪華サウナとなりましたがこの「日本一自由なサウナ」という貴重な体験なら納得。芸能人、タトゥー、湯船やサウナでスマホで動画視聴と衝撃展開盛りだくさんでお腹いっぱい!

あーちゃんさんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真

キムチチゲ&スイカジュース

こんな滑らかなスイカジュースが存在するんだなあ…(1100円だけど)