パペちゃん

2024.11.27

水曜サ活 サウナ飯

鷹の湯
「当館はサウナをメインとした施設です」
サ活でも最近注目度があがり、ここまで有名になってきたのには何か理由があるのか、サ友に触発されて初めてライドオン。

何と言っても売りはバレルサウナ。手早く身を清め、広い浴室内から、その大きな樽を探す。露天コーナーのさらに奥にあった。約8人程度が入れるような広さがあり、その1番奥にケルケスストーンが積まれた電気ストーブが鎮座していた。最初に入ったときには、少しずつアロマ水が注ぎ込まれていたが、12分経つとサ室が暗転し、赤いテープライトが点灯。オートロウリュウ開始と同時に、尋常でない熱さの熱波が襲う!熱い、熱すぎる!
すかさずポジションを変更した。
2回目は常連さんが、「1番サウナストーブ側のイスを退かして身を屈めると、熱さがマイルドになりますよ」と丁寧に教えて下さった。試しにやってみたが、確かにマイルドにはなった。が、サ室を出る時の全身を灼熱で焼かれる感覚は強烈だった。しきじの薬草サウナさながらでした。

大きな水風呂が露天にあった。足も伸ばせて最高だったけれど、個人的には一個内側にある頭から浴びるヒノキ水風呂が、かつての松之湯を彷彿とさせてエモかった。
水質もいい。温度感もいい。中の水風呂より若干温度が高い分、長く入っていられたのがよかった。

場所さえ選ばなければどこでもととのえる。このキャパシティはすごいな、感嘆でした。
トゴールの湯に反射した陽光がキラキラと反射するのを眺められる木のととのいスペース、良かったです。

今回のハイライトは
「油で揚げられるような感覚」と言ったサ友と、「100円ライターで皮膚を焼かれる」と例えた常連さんが、言い得て妙だったところでした。
静岡県のサウナもレベル上がってきたな...中部、もうちょっと頑張って欲しいぞ!!

パペちゃんさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

ミックストリプル

サ活後の塩分が欲しくなるタイミングに、韓国、中華、インド(日本?)の3種類のアクセントが染みる。

2024.11.27 20:39
どうも100円ライターです😇 元々平日昼間はけっこう熱いです…その中でも今日はちょっとキツい日だったと思います🤣日曜日などは扉の開閉が多くかなり楽です あと、キライでなかかったら鷹の湯は断然お鍋が美味しいです🥰
2024.11.29 22:50
もっちー もっちーさんに37ギフトントゥ

もっちーさん、先日はありがとうございました!蒸気は生き物みたいなもんですね、日によって左右されるんですね。 鍋も手頃な値段だったので、食べれば良かったです!次回の参考にします!ありがとうございます☺️
2024.11.29 23:50
パペちゃんさんのコメントに返信

ありがトーン😇 鷹の湯バレルは癒しはあまりありませんが🤭むちゃくちゃ楽しいサウナです🤗日曜になるとまた違った味付けを体感できると思うので是非またいらしてください もつ鍋・ラーメン雑炊セット(1100円)はめちゃくちゃ旨いです😋
返信1件をすべて見る