la cool
プライベートサウナ - 千葉県 船橋市 事前予約制
プライベートサウナ - 千葉県 船橋市 事前予約制
友人宅の近くに新たにオープンしたプライベートサウナを発見し、ライドオン。
びっくりしたのが、プライベート過ぎて受付に人がいない。
予約した時間に入室し、受付ボードに記入をし施錠したら利用開始。(でも、管理人さんはボタンを押せばちゃんと来てくれるので安心)
利用金額は、利用人数MAXで使えばプライベートサウナとしてはそこそこ安価かな?
ともかく、新しい施設で、サウナ室・休憩室も新しく、アメニティも充実していた。
プライベートサウナにしては広い。6人は座れる。サウナ室に鎮座しているのは「MISAストーブ」セルフロウリュウもできるが、1セットにつき、1回までというルールがある。
そうでなくても、そこそこ熱いのでロウリュウをすると一気に蒸される。
友人と熱波師ごっこもできちゃうくらい、広い。
これは、使い所が難しい。基本水道水なので、恐らく夏の間中はずっと20度くらい。
もっと冷やしたければチラーはないので、氷を持ち込んで投げ入れる他ないかと思う。
そうでなくても、この西洋のバスタブのようなシルエットをした特別感だけでちょっとととのえそう。
結構広い。一応、サウナ室側休憩スペース(洗面台兼脱衣室、サウナ室、シャワールーム)と、がっつり休憩スペースとで2部屋ある。サウナ室は体が濡れたまま利用してもよさそうだ。インフィニティチェアも1脚だけしっかりある。欲を言えば、それ以外のちゃんとした休憩用イスがサ室側にないので、もう一脚は欲しいところ。
入り口側の方は、服を着て利用するようだ。(イス、ハンモック、マンガ等がある)
ちょっとお値段は張るが、また来てみたい施設になった。