きぬ

2022.07.13

水曜サ活

サウナ:10分 × 3, 12分 × 1

昨日から今日にかけてのサ活です↓

お昼11:00〜15:00までの間は入れないため、朝の部に入るには気合入れて早起きしないとだし、昼からの部に入るとなるとゆっくりしてたら遅くなっちゃうしでもう泊まった方がいいかも!ということで宿泊してきました。

下駄箱はロッカーじゃなくて番号が書かれた棚になっていて、カゴに入れられた番号札のついた洗濯バサミを館内用サンダルに付けて該当番号に入れるタイプ。これ日帰り温泉の場合は靴なんだろうか、それとも館内用サンダル貸出なのかな?

ロッカーは正方形タイプと縦長タイプが混ざってる。

脱衣所はアメニティがきれいに整頓されているし、清潔感があって🙆🏻‍♀️

ウォーターサーバーは冷水だけじゃなくて、常温の水も出てくるのは感動した!いつも冷水だと胃が冷えそうであんまり飲めなかったからうれしい

洗い場の狭さは他の方のレビュー見てて知ってたはずなのに、実際見て本当に狭いなと…

サウナはきつきつに詰めたら8人入れるかなというぐらい。オートロウリュがあるからカラカラ過ぎず、10分経てば汗ダラダラになれます🙆🏻‍♀️

水風呂はキンキン過ぎず、手足が痛くならない程度に冷たくて気持ちいい〜🧊

サウナ室のロウリュの音?なのかバリバリバリバリ!!みたいな音が一定の間隔で聞こえるから、タイミングが悪かったら水風呂中ほげ〜ってしてるときに心臓止まりそうなぐらいびっくりします

全然タイミングがズラせなくて、4セット中全ての水風呂中にこのドッキリに遭いました😂

夜だったから、日焼けを気にしないで外気浴楽しめました。下茹でしている時には風強くてちょっと寒いって思ってたのに、サウナセットの外気浴だと体がぽかぽかして風だけ感じられて気持ちよかったな…でも割と大きめの虫がいるのはびっくりした。9階なのに虫いるのね…

ここが近場の方ほんと羨ましい✨