2023.02.12

#サウナ飯(★★★★☆)

数駅となりのイタリアン La letteまで車で行きました。
・前菜盛合せ(色々入ってて楽しい!)
・亀岡野菜とハムのサラダ(野菜もやけどハムが美味しい!)
・白身魚と野菜のバーニャカウダソース(魚ふわふわ皮目パリパリ!)
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(間違いない!)
・デザート盛合せ(パンナコッタがめっちゃ美味しかった!)

全部とても美味しかった。出てくるのゆっくりでお腹もいっぱい( ¨̮ )

#セッション(★★★★☆)

▼1日目
サウナ(10分)➡︎水風呂(1分)➡︎外気浴 デッキチェア(5分) ➡︎ サウナ(10分)➡︎水風呂(1分)➡︎休憩 畳(5分)➡︎ サウナ(10分)➡︎水風呂(1分)➡︎休憩 畳(10分)

▼2日目
サウナ(10分)➡︎水風呂(1分)➡︎休憩 畳(5分)➡︎ サウナ(10分)➡︎水風呂(1分)➡︎休憩 畳(5分)➡︎ サウナ(10分)➡︎水風呂(1分)➡︎休憩 畳(10分)

#メモ
サウナはこぢんまりしているが2人で入るにはちょうどいいサイズ。アロマ水のセルフロウリュもでき、湿度はバッチリ…!
水風呂は井戸水掛け流し(?)で常温。冬で良かった。自然の水らしい金属っぽい香り。
外気浴は寒かったので、部屋に入り畳の上でタオル巻いて寝転がる。

めちゃくちゃいい!!何セットでも行ける…
1日目で準備してもらったアロマ水使い切ったので、2日目は寝室枕元にあるアロマオイルを水道水に垂らしてアロマ水つくってロウリュしました(許可済)

サウナティーなるハーブティーがあったりカフェ併設なのでコーヒーを豆からつくってのめたり。このあたりもちゃんと美味しかった!

いつか朝サウナしたときしんどくて1セットしか出来なかったけど、良いサウナだとちゃんと3セット出来ちゃうことを学べました。

1人25,000円したけど、オシャレな古民家に泊まれて、夫婦2人でプライベートサウナ入って、良い旅行になりました( ¨̮ )
1人25,000円したけど…笑