まーきゅん🌿💦😚

2022.10.15

サウイキ ヤベー😝

サウイキしてなかったら
来る事はなかったと思う

サウイキでたまたま拝見した
投稿で「ジョウロウリュ」なる言葉を
みて 気になり裏技を教えて頂きました
Tさんありがとうございました🤗感謝🫡
それが気になり 伺おう伺おうとしていた
けど 釧路方面ばかりでなかなか来れず

昨日、自分のサ活投稿でMOKUタオルの
話題をしている中、以前も素敵なグッズを
紹介して頂いた方のサ活投稿に
黒のMOKUタオルが❕❕

カッケェー❕❕❕
コレは絶対に欲しい❗️
って事で急遽 旭川へ😝

ありました❕
残り3本❕
アブナイアブナイ
のんびりしていたら無駄足運ぶところでした🫡

で、ジョウロウリュが気になっていたので
情報を頂いた方の裏情報を作動❕

ジョウロウリュを受けたくって伺ったのですが
受けさせてもらえませんか?

と、フロントに直談判。
すると ちょっと前に終わったばかりとの事
でしたが たまたま そのタイミングで
担当者が通り掛かりせっかくですから
12時にしますよ って ありがたい🙏

最初84℃ けど ジョウロウリュの後だったので
ムシムシ かなりの湿度
良き良き

水風呂も14℃ うう〜ん 素敵❗️
旭川の方は寒さに慣れている地域のせいなのか
この温度でも長水風呂してる方が多い

白樺ミストサウナも良い香り☺️
ただミスト装置作動時にでかい音がするので
ビビる😝笑

外気浴までちょっと距離があるが
リクライニングチェアやベンチがたくさんあり
バラけて置いてあるのでめっちゃいい👍🤗

で、約束の時まで座湯で待つ
と ジョウロを持った方が目の前を通る
慌てて走って追いかけて サウナ室上段に座る

たっぷりジョウロでサウナストーブに
ロウリュしてくれた
その時 サウナ室の温度計は100℃

ヤバいのが来るっ!?
と 思ったら 優しくゆっくり湿度が上がって
行くのを感じる
そして ゆっくり重たい蒸気が降りてくる

なるほどー コレがジョウロウリュかー
満足満足🤗

おかげで、黒MOKU入手とジョウロウリュを
体験出来ました❕
Tさん、Mさんありがとうございました🤗🫡🙏

そのMさんとのコメントにzombieさんから
いいねを頂き ビックリ‼️笑
守備範囲広いですね🤭笑

コーヒーゼリー モカ

サウナ後にピッタリ 美味 美味🤗

ふふふっ、自分も黒mokuタオル愛用者なので「同じダァー」とテンション上がりいいねでしたっ😁👍✨笑笑 まーきゅんさん、今度は帯広にもお越しくださいねっ😊✨十勝には良き施設さんがたくさんありますし、勿論ひまわり温泉にもお越しくださいねっ待ってまーす🧟‍♂️✨笑笑

6月にひまわり、十勝GH、自由ヶ丘、北海道H、ハルビアには行きましたよ☺️ ひまわりの活気は凄いですね❕また行きたいとは思いますがサトークどころでは無さそうですよね🤭笑 サウナ室で会話しても迷惑にならないところで黒MOKU同士 ご一緒したいですね🤭笑

まーきゅんさんが来られたのは存じ上げておりますよっ🧟‍♂️✨笑笑 また来て欲しいですっ😊✨って意味です😁👍🎉サ室は黙浴なので、ひまわりサトークは休憩所でサドリ乾杯しながらわちゃわちゃしてますよっ😆🎉塩ザンギとサ飯でパーリィーしましょー😁👍🎉笑笑 待ってます🧟‍♂️✨

ヒロテテさん ひまわり行ったら塩ザンギ必須ですもんね🤭 あ、そうだ 自分 ひまわり行く時にヒロテテさんに声掛けますね❕ 自分の顔を知っているのわやさんぺちさん、Bobさんとヒロテテさんだけだからガイドに🤭笑 その際にはBobさんに声掛けてもらえます?🤗

ふふふっ、濃ゆいメンバーが集まりそうですねっ😁✨笑笑 ぜひぜひ、そんな楽しいひまわりサ活しましょー😆👍🎉お待ちいたしておりますねっ🧟‍♂️✨

2月に職場で三連休が2回と有給消化で4連休を取得出来るからその時に行こうと計画してます。それまで 黒MOKUが穴空いたりカピカピにならないように大事にしてくださいね🤗笑
2022.10.15 13:56
健康ランドが営業やめちゃったので、深夜2時まで追加料金無しで滞在可能な旭川の格安宿の定番化している万葉さん! 結構行っておるのですがジョウロにはまだ出くわしたことがありませんw 水風呂は冬でも温いイメージでしたが14℃とはなかなか冷たいですね( ^ω^)
半額王子さんのコメントに返信

ジョウロウリュは2、3時間置きに不定期らしいですよ🤔なので 裏技として 受付で「ジョウロウリュってのがあるって聞いて苫小牧からきたんですけどやってくれませんか?」って言えば スタッフさんがでは○時にしますって言ってくれますよ❕☺️
2022.10.16 10:26

そうなんですね!次回訪問時に時間調整頼んでみるのもアリですね!熱波受け切れず逃げ出す可能性も否定できないです😇🔥w
半額王子さんのコメントに返信

先ず、受付の際に次のジョウロの時間を聞いて 都合悪ければ直談判っす👍 ジョウロウリュは熱々にはならないから大丈夫ですよ🙆‍♂️ ちょっと重たい蒸気が充満するだけです🤭笑
浴場入り口のベンチに「猫ちゃんで癒されてくださいって猫ちゃんの写真集が置いてありますが猫ちゃんブースはありません🤭笑 ダーリンと待ち合わせの待っている間にでも猫ちゃんで癒されててねって事だと思います☺️
2022.10.17 20:45
あっ 塩ザンギ必須です😋✨ 来る時は教えて下さい😁✨ その時はひまわり♨に行きますよ😉✨週末さんをご紹介します😆✨

よろぴこ😁
2022.10.18 01:48