うらほろ留真温泉
温浴施設 - 北海道 十勝郡浦幌町
温浴施設 - 北海道 十勝郡浦幌町
釧路周辺で朝からサウナ営業しているのが
限られているので ちょっと 移動🚐
太平洋海岸線って 日高も胆振も似てるなー
とか思いながら 大荒れの中走る
海岸線離れると車がいない
何処にいるかわからない中
ナビを頼りになんとかたどり着く
悪くない雰囲気をだしているが
浴場、サウナ室はコンパクト
水風呂も一人用
4人分のマットがあるがほぼ2人部屋
砂時計を眺めながら カラカラ95℃を
味わう
水風呂がまあまあ優秀
15.8℃
残念ながら露天風呂は悪天候で中止の張り紙
椅子が二つ見える
露天風呂はいいとして外気浴がしたい
扉が開いていたので 雨の中外気浴
クナイプトシャワーみたいで心地良い
カラカラドライサウナに合う
なんか楽しくなってきた
あっとゆー間に釧路に戻る時間
なんて事ない施設でも 楽しめるように
なってきた👍
パコさんが13時からだったので 午前中営業を探したら 弟子屈90kmで 行きたいが4件だから 浦幌80kmにしてみました🤭笑 今、ふみぞのさんの前まで戻ってまいりました🫡 お仕事頑張ってください👍
うらほろー✨ ふみぞの湯までどこに行くのかと思っていたら 留真温泉とは…😁✨
朝 また 大喜に行こうって思ったけど せっかくだから 小旅行中の小旅行🚐笑 思ったより遠い😝笑
なるほどー😊✨ 私も行こうと思ったけど留真はまだ行ってないです😅💦
テテさんなら40分で着くね😝笑
国道は意外と 飛ばさないかも?笑笑 …っていうか 市内含めて私よりも 道東あちこち行ってますねー😁✨✨
せっかく来たのだから色々回らなきゃソンでしょ😝笑
サーモンは外気浴がいいですね❕特に夜☺️ 天気が良ければ星空が少し見えるはずですよ🤗 たまゆらは花ゆづきと同じぐらいの混雑度ってイメージです❕1時まで営業しているから夜に時間がない時が良いと思いますよ❕
サーモンは外気浴✨ アキネクトさんのサ活で気になってて前回前々回行けなかったから 次回は絶対行きます😆✨ たまゆらはどこのたまゆらがいいのかしら??遅くまでやってるのは うれしいです😆
桑園のたまゆらは花ゆづきから2kmぐらい札幌よりにありますよ❕全店舗1時までですが 水風呂が良いのは遠くなりますが江別店と厚別店ですが塩サウナは桑園だけだったかな?🤔
桑園と厚別はなんとなく場所わかります✨ 塩サウナ未体験なので桑園にしようかなー😆🔥 情報ありがとうございます😉✨
テテさんの札幌滞在先から近いから 遅い時間になっても 余裕がでるから 良いと思いますよ🤗
そうですねー✨ありがとうございます😆✨
あ、塩サウナの塩は有料で受付券売機か脱衣所の自販機(確か50円)でも売ってますが 自宅から紙コップ半分ぐらいの量をタッパとかビニール袋に入れて持って行くと安上がりですよ☺️
なるほどー✨ 体にぬりぬりして入るのかなー?? 楽しみです😆✨✨ 情報ありがとうございます😉
塩を擦り付けてはいけないですよ❕塩サウナ部屋に使用方法、効果が書いてますよ☺️ 塩サウナはストーブ近くの方が暑く早く汗が出ます。塩で毛穴の汚れをだしてから洗体して 遠サにはいると汗がたくさん出やすくなりますよ❕🤗
なるほどー😊✨ ありがとうございます😆✨