GWの周り残し 芦別から小一時間
やっと来ました❕

○○先生wが先日 楽しかったって
投稿していたので ホントはお盆に
行く予定だったけど前倒し☺️

銀座商店街なんて25年ぶり?って
ぐらい懐かしいってほど来てはいない(笑)
サイトに通り過ぎないでねって書いてだけど わからんから 駐車場のニイちゃんに聞いてようやく辿り着く😅

ん?変わった雰囲気の受付で会計をして ライブの入場券みたいな紙のリストバンドを巻かれる。
入場、退場の時間が書かれている。
最大6人なので 入場制限がかかり
ほんのちょっと待たされる。

一階左奥にロッカー。
何も知らないので全裸に。
2階に上がるとサウナがあるのだが
外から見えそうでちょっと恥ずかしい🫣
2階に上がると氷やレモン水があり、
鏡、椅子、プチ脱衣所がある。
どうやら下のロッカーで軽装になりここで全裸になるルールらしい😝

そして 扉を開けるとまず
酒樽の水風呂❗️
左手にサウナ室、右にシャワー、右奥にリラックスルームがある。
外気浴は出来ないがひとりの時は水風呂後ろの窓を開けて外気を取り込んでくつろげた☺️

サウナ室は狭い
6人とは言うが4人ぐらい
アウフグースは不定期にしてくれるみたいで たまたま 参加出来た😡
コレが部屋が狭いから熱い熱い❗️
室温は86℃ぐらいでマックス96℃になった
しかし、狭いからちょっとロウリュしただけで耳がちぎれそうになるほど熱い🥵🥵
ロウリュしてない時は快適だか
他の人にしている熱波の影響が部屋全体に行き渡る💦

ここはサウナだけに特化した
サウナーなら夢のような空間❗️

サウナと水風呂とリクライニングチェアしかない!
狭い空間だから導線はバッチリ👌

ヴィヒタもあり 念願のビシバシも出来た😊

純粋にサウナだけを楽しむ空間🤗
超楽しい♬
ほぼ ソロサウナだったので
セルフロウリュも自分のペース😚
控えめに言って最高でした🤗

サウナ飯はすぐそばに
蜂屋さんがあるけど
冬に食べたから 旭川駅前へ
梅光軒さんは東京駅近くの店に行ったことがあるから
ここは○○先生にあやかって
25年ぶりの青葉さんへ🍜
懐かしき変わらぬ味に満足🤗

いいサウナとサウナ飯でした🤗

歩いた距離 1km

まーきゅん🌿💦😚さんのニュー銀座サウナのサ活写真

旭川らぅめん青葉 本店

醤油チャーシュー麺

やっぱりいい🤗

2022.06.25 23:54
旭川はラーメンの誘惑多すぎてこまるよね!
96さんのコメントに返信

ですよね❗️でも 買い物公園にレッツゴーカレーなるパクリではない紛い物でもないカレー屋さんが気になってました😝小樽の出店が北とうがらしの前に2軒とここは何処だ?にもなってました😅
銀座サウナの1Fで裸になって階段を上がる画を想像して吹き出しかけました😂 巨大樽の水風呂、夏シーズンもシングルでしたか?すぐにイキタイ🔥

知らないサウナに初めて入るって怖いですよね😅 他の方の投稿を見ると冬はシングル、夏は20℃以上になるものと思われます🤔 是非、伺って欲しい場所です❗️ 1時間に一回、もしくは交渉で渡会さんに指導を受けた方のアウフグース受けれますよ❗️コレはヤバいぐらい熱い🥵

ここのサウナでまた違うサウナ観に出逢えましたよ🤗 ついでに 芦別市のスターライトホテルにも寄ってください❕十勝にもいっぱい良いサウナがあるけど、旭川地区も激アツですよ☺️👍

2月に銀座サウナ行きましたが水風呂キンキンのグルシンでした!湖に飛び込むアヴァントみたいな痺れる感覚でしたが夏場は20℃まで上がるとはビックリ!プレジャー田中さん、こないだも阿寒のイベントに来てました😆

ひまわり温泉に芦別スターライトホテルが地元のアフロさんが居て、お話はかねがね。僕はまだ行ったことがないので富良野ついでにふらっと行ってみたいなと思ってます!ちなみに、「富良野」と「ふらっと」を掛けてみました!!

カマダさんって言ってたかな?若い子でニフレで働いていたって言ってましたよ! 昔、キャニオニングに行った時の川の水温はお盆で15℃ぐらいでしたけど、多分、ここは地下水ではないと思います🤔2月の旭川で外気浴したらマイナス20℃ぐらいだから水風呂いらないぐらいでなかったですか?笑

ママジオススメです❗️ その「ふらっと」に画面越しに笑っているフリしておきますね😚笑