mako

2022.08.05

⏳3セット

サウナが出来てから初。久しぶりのほのか🧖🏻‍♀️✨
色々あったもんで多分長文です。笑

まずは行く前にサイズが合わなくなってしまった下着を買いにランジェリーショップへ🏃🏻💨

店員さんあれもこれも色んなのお薦めしてくれて、更には試着の度に可愛いって褒めてくれてもう気持ちよく購入してしまった🥰👙♡♡
あそこまた行く(笑)店員さんありがと♡

お会計の時にほのかの話になって、そういえばサウナ出来たの思い出して足を運びました🏃🏻💨

サウナ室は二段式で、目の前には大っきいTV
ドライサウナでロウリュはできなかったー
でも暑くて10分もいれなかったなー

水風呂は完全1人用だから他の人のタイミングを見て浸かるスタイル🧊🚿

広さ的にあれが限界なんだろうけど、割と利用者多いだろうしそこが懸念ポイントかなー
サウナ作るなら水風呂もしっかり!は少し思った
まあ岩盤浴がメインだからしょうがないね🤭

休憩は浴室に椅子が何個か置いてあって、入浴してる方々に公開休憩でした
ガンあまみ出て少し恥ずかしかった🙇‍♀️🔥

そしてそして、こないだのあかすりが良かったからボディケアやりたいなーってなって飛び込みで予約してしもて…

そこの店員さんとのお話が印象的で忘れられないいいいい
自分で言うけど私は良い店員さんを引き寄せられる特殊能力持ってると思う😂🤞🏻💓

何となくの世間話から仕事のこと話したら止まらなくなって、しかも聞き上手だから会話が弾む弾む😂

人生の先輩としての考え方とか包容力とか人の話を聞けて理解できる経験値とかあの短い時間だけでも分かるものがあったなー

優しい言葉にタオルの下で涙ちょろり

肩やらほぐしてくれて身体が癒されるのはもちろんだったけど、メンタル的にも超超デトックスされた🌳🪵🌊

本当に素敵な方でした。また絶対行く。

最近は色んな人に助けられていて感謝ばかりだし、自分もどこかで誰かを助けてあげたり支えてあげられる人になりたいなーって思いました。☺️(真面目だな?)わー随分長い文章だ。

2022.08.05 23:54
ランジェリーショップ、ブラデリス⁉️😁 褒められてほいほい買っちゃうのわかるww 水風呂が1人用か〜。待ちとかあったらゆっくりできないね😅
2022.08.06 08:44
BB8さんのコメントに返信

いつか買ってみたいですがnotブラデリスでした…!お手頃系のランジェリーショップです😂もしかしてbbさんのお薦めだったりですか?♡サ室の広さの割に水風呂1人は合ってなかったです。。😭
2022.08.07 21:22
よき店員さんよかったね☆身も心もデトックスよきなぁ♡いろいろバタバタしてて、全然サウナ行けてない&サウイキみてなかったけど、こういうエピソードきくと無性に行きたくなるっ!
2022.08.08 12:16
サライさんのコメントに返信

わたしも7月バタバタでサウナ全然行けてなかったのですが、また行くようになるとやっぱり良いものだなあと実感します☺️♨️コロナももちろんですが暑い日続くのでご自愛ください🍃✨