tomotrip

2023.05.03

水曜サ活 サウナ飯

松戸に所用が有りクレスト松戸でサ活をと思いはしたが堀田湯が下道で37分くらいで行けるとGoogle先生が教えてくれたが以前から行きたいと思っていたイーストランドは車で30分と、開店まで2時間あったが迷わずイーストランドへ🚙💨
時間を潰し開店10分前着で駐車場は2台の空きが🙌駐車場に車を止めて並ばれている方々の後ろに接続。
開店し下足入れに靴を入れ受付で下足札を渡し券売機とは別にPayPayで支払いが出来るとの事なのでPayPayで入浴料500円サウナ400円の計900円支払い1番のロッカーキーを受け取り男湯へ。
建物の外観も中もかなり綺麗で手入れが行き届いているのがよく分かる。
脱衣し浴場へ、入口近くのカランで身体を清めるが事前に勉強をしていたので備え付けのシャンプーやボディーソープは無いので持ち歩けるミニボトル🧴を持ち歩いているので無問題。桶は木製。
身体の水分を拭きサ室へ、ビート板は無し。
扉の上に12分計、テレビ有りでテレビの斜め上に室温計だったかな?
室内98℃の表示だが嫌な熱さでは無く気持ち良い熱さ🔥で湿度も有り良き。
水風呂へ移動し掛け湯をし浸かるとアレ?と、軟水とは聞いていたが水がかなり柔らかくぬるぬるする。
水温計は16℃の表示で気持ち良く足を伸ばして入れ横に5人は入れる感じで水風呂のタイル?がお洒落な感じで壁のライトが水に当たり反射した光が天井でゆらめき綺麗✨
露天に整い椅子が4脚しか無いが脱衣所から縁側に移れ外気浴が出来るみたいで気持ち良さそうだ。
サウナ利用者は若い方が9割で身体に模様がある方もちらほらで皆さんマナーは良い。
3セット目は並ぶくらい盛況。
浴場の湯船も水質がかなり良いのだろう、ぬるぬるして面白い。
サウナ3セット後に温冷浴をして終了♨️
ロビーで飲んでみたいと思っていた伊良コーラが有りサウナ後の水分補給を。
帰りに車の中で自分の肌が潤っているのが良く分かりイーストランドの水質がかなり良いのが分かる。
今までの銭湯の中でも水質はトップクラスではないだろうか。
近くに住まわれている方が羨ましい。

tomotripさんのイーストランドのサ活写真

伊良コーラ

スパイスが感じられる面白い味。