tomotrip

2022.07.17

歩いてサウナ サウナ飯

初の夜改栄湯夜なら空いているんじゃ無いか?と思い向かうもサウナ用のロッカー全て埋まっているで100円入れて使うロッカーをご使用下さいとの事⁉️
脱衣所から洗い場見るとまぁ人が多いこと。
後で気が付いたが堤柳泉と湯どんぶり栄湯が休みだった影響かな?
急いで洗体して高濃度浸透炭酸泉で身体を暖めてサ室に突入凸。
サ室は混んでいなかった。
室温88℃あり前回より熱いのは充分伝わり入口上段に腰を下ろし暫くするとオートロウリュがはじまりアチアチで直ぐに退出。
水風呂の水温は18℃といつもより高めだが水温計よりも冷たく感じた。
3セット〜4セットめの室温が出入りで86℃くらいに下がっていたが下段で座る場所を変えてみた結果自分に合うのは入口付近みたいです。
以前のサ室よりも湿度が高い分、自分好みのになったのは間違いない。
で、新しく増設された整いスペースの椅子が代えられていてサーキュレーターも備付られており以前よりも快適になりサ室横にはサウナハットや飲み物を置く棚が増設されていたのは嬉しかった。
3セットめからはサウナに待ちが発生する事態になり長く水風呂に浸かっていたかっがそこは譲り合いです。
改栄湯はリラックス&リフレッシュに適した施設のひとつで近くに住んでいる方が羨まし過ぎる。

着替え下足鍵を受け取り前日より売り出された改栄湯の名が入ったサウナハットとMOKUを買いオロCフロートで水分補給と栄養補充をしスタンプラリー1つ目を押してもらいました。
私がロビーで寛いでた時は男湯満員(たぶんロッカーが全て埋まっていた為)で入場制限されていました。

tomotripさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真

オロCフロート

失われた水分と栄養が補給出来ます。