つぼっち

2022.05.01

GW3日目。愛知から静岡へ移動しサウナーの聖地「サウナしきじ」へ初訪問。
男女共用スペースはありませんが、女性も利用できる所が良いですね。

#入店まで
ロッカーの数で入場者数が制限されるようで、入場待ち40分〜50分程度との案内。ただ、順番が来たら携帯に連絡をいただけるとのことで待つのはラクでした。近くにセブンイレブンがあり僕はコーヒーを飲んで待ってました。

フィンランドサウナは普通(個人的にテレビ不要)でしたが、薬草サウナがヤバいです。高温の蒸気でメッチャ熱いです。下手に動くと火傷しそうなレベル。クセになるのはこっちだなと直感しました。

噂の天然水の水風呂に初ダイブ!(潜ってはいませんが)。うん、何かエリクサーで回復しているような爽やかさがある!滝にも打たれると気持ちいいです。

外気浴はなく、お風呂場の中央にメンズが隊列を組んだように整列してチェアに座ります。これは異様な光景です笑

灼熱薬草サウナと爽やか天然水水風呂であまみもバッチリ出て、よくととのいました!

生姜焼き定食

アットホームなお味で美味しかった!

2022.05.01 19:14
つぼっち つぼっちさんに10ギフトントゥ

つぼっち 様 サウラーの聖地のリポート有難うございます。 私は神奈川在住にて仕事でよくしきじさんの前を通るたびいつかは!と思っていた所写メまで添付感謝します。 有難うございました。 GW中は混雑かな? トントゥ送ります。
2022.05.01 19:24
岩本国光さま、トントゥありがとうございます!入店してからは混みすぎということはありませんでしたので、GW中もアリかもしれませんが、空いてる時期に越した事はないですね!😊
2022.05.01 20:28
返信有難うございます。