しゃむ

2023.06.06

①台北の次に栄えてる高雄に仕事で行ったので、ついでに初の台湾サウナ🧖‍♀️
台湾のサウナって全然有名じゃないし男性専用が多くて昭和感すごいイメージだったけど、女性専用があるではないか!
と思って、同僚の台湾人2人くらいに聞きこみ📝
すごい微妙な顔をされて日本がサウナ有名なのは知ってるけど、うーん、なんかプールみたいなとこだよって言われてちょっと行く勇気がなくなる🤨
サウナイキタイの方に一件だけ書き込みがあってそれを見て勇気を出して、いざ出陣!

表の暖簾にもあるように、入浴だけなら350元、あかすりつきで、700元、マッサージ付きで1000元と割と強気な値段、、
マッサージは別に受けたかったからとりあえず、アカスリ付きで!

ロッカーキーを渡されて中に入るとすぐにロッカールーム。中に大小2枚ずつのタオルが入ってた!ロッカールームはほぼサウナしきじがちょっと綺麗になった感じ!笑

裸になり、2階に上がらされ、そのまま必要なものを持って浴場へ。
すぐにあかすりのおばあちゃん出てきて、まずミストサウナに入れ!と台湾語で言われるが、顔も髪も洗いたすぎて、英語も通じないのでジェスチャーで頭を洗いたいと伝えると、頭だけね!体は洗うな!と言われる🫨

あかすりは体を洗ったらアカが取れにくくなるんだよな、と思いながら頭部分だけ洗い、そのままミストサウナへ。
ミストサウナだけど結構良い温度で、なんだか台湾でサウナ入ってることにニヤニヤしちゃう。
1人しかいなくて十分に堪能!
そのあとアカスリへ、、一度ルビーパレスであかすりを受けたことがあったけど、、痛い!!笑
ルビパの垢すりの技術の高さを実感🙏

5回くらい痛い!と伝えるけどほんとに何も通じなくて、言語が通じない辛さを久々に感じた🤣
無事耐え抜き、めちゃくちゃアカは取れてたけど肌が強い私ですらキズになってるところもあったからおすすめはしません🤣笑

続く、、

しゃむさんの順泉女子三溫暖のサ活写真