新岐阜サウナ
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
熱波っ熱波っでお馴染み(?)
まだやまださんのアウフグースイベントが開催されるとのことで、久しぶりに新岐阜サウナに訪問しました。
途中で道を間違えて若干遠回りしてしまいましたが、12時過ぎくらいに到着。とりあえず大部屋サウナで1セットしてから、昼食を取ることにしました。
ようやく、息子カレーこと「特製飛騨牛カレー」を食べることができました。牛肉が塊なのにスペーンでほろほろに崩せるくらい柔らかく、ルーはコクがあって後味にスッキリとした辛さがやってくる、まさに究極のカレーでした。流石、西山さん。熟女カレーもとても美味しいですが、もはやカレーの域を超えた何か。ごちそうさまでした。
イベントは15時、17時、20時の全3回。スペシャルゲストのイベントは30分前に浴場前に受付ボードが設置されるので、そこにロッカー番号を記載すれば受付完了。そして、開始の3〜5分前くらいに大部屋サウナ前に並んで、スタッフの指示の元、サウナマットを持って入室します。
15時回。盛大な拍手に包まれながら、やまださんが入室。テンションがまさに吉本芸人。持ちネタの「熱波っ熱波っ」を流行らせたいとのことで、あの手この手で参加者を洗脳させようとします。
これだけだと、只の危ないお笑い芸人さんに思えますが、タオルの振り方は力強くもキレがあって、尚且つスピーディー。ACJに選抜される程の技量の持ち主、いやはやお見事でした。もちろん、ネタも面白かったです。
17時回はショートコント風の演目でした。歌が上手い設定には笑いました。テンポもよく、この回も楽しませていただきました。只、最後はロウリュがかなり多く、最上段は地獄だったんじゃないかしら…。
せっかくなので、20時回も参加。アンコールの希望があったらしく、15時回と全く同じだっため省略。
久しぶりに熱くて笑えるアウフグースを受けられて満足です。ありがとうございました。
西山さんの御母様の「熟女カレー」に対する「息子のビーフカレー」ができました!すごく美味しいですよ!まだやまださん、生でコント見ているような感じで新鮮でしたよ🤣受けるとしたら関西方面ですかね、きっと🤔