アヒリュ隊長

2023.06.18

monさんとカマキリ有村さんの熱波イベントが開催されました。

有村さんは、昨年惜しくも閉店した「あさひ湯津島」の店長で、更に熱波師として活躍されていました。フロント付近で常連さんと楽しそうにお話されていた光景を今でも覚えています。

唯一後悔していることとして、有村さんの熱波を1回も受けずに終わってしまったことです。あさひ湯で最初で最後の熱波はmonさんでした。これも何かの縁だな!

今回、久しぶりに有村さんが熱波師として舞台に立つと聞いて、念願叶ってようやく受けることが出来ました。

18時過ぎに到着して食堂に行ってみると、ふじの湯熱波部の皆さんが休憩されていました。その奥にぐったり倒れている方が…、あのカマキリ有村さんでした。どうも17時回で体力をごっそり持っていかれたみたいです。ブランクもあると思いますが、ふじの湯のサウナ室は100℃を超えており、何故かオートロウリュの後に熱波をやる、という変態染みたことをやっているからね。。。

19時回までに回復するか少し不安ではありましたが、何とか復活して、オートロウリュウ後にサウナ室に姿を見せました。流石に一人ずつ仰ぐのは厳しいこともあり、monさんと有村さんの2人で37回と26回振ることになりました。かなり熱かったですが、気持ちいい熱波でした。有村さんの振る姿を見て、あさひ湯の思い出が蘇りました。

・勢いが強すぎるビックバンの蛇口
・今日は4L入れないのか!?という不穏な言葉が聞こえた熱波イベント
・故障により椅子が大量に並べてあった露天風呂

…うん、もうちょっといい思い出を蘇らせたかったな(笑)

御二方、気持ちいい熱波をありがとうございました!また何処かでお会いできる日を楽しみにしています。

ーー

帰り際、何故かスチームサウナに入ることになりました。あることをするとスチームがガンガン放出されるみたいで、前が見えねぇ&立つと激熱になります。しきじやプレジに匹敵する熱さだと思います。

アヒリュ隊長さんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真

くねくね 正木店

極味(夜定食チャーハン+餃子)

あとくねと言うらしい。こってり。

2023.06.20 01:33
ご近所さんで驚きました。 お会いできてよかったです✨ またよろしくお願いします♨️
2023.06.20 12:29
ハニコさんのコメントに返信

こちらこそお会いできて嬉しかったです!また、ふじの湯には顔を出そうと思います。ハニコさんとは行動範囲が近いので、偶然した際はよろしくお願いします👍