アヒリュ隊長

2023.05.05

本日は夕方から岐阜で親睦会があるので、その前に新岐阜サウナでアウフグースイベントを受けてきました。

りおくん、シバぞさん、そしてお初の🐭さん、ようやくお会いできて嬉しかったです。

■14時回:トトノイアさん

本場フィンランドをモチーフとしたアウフグース(熱波かも)。日本とのサウナの違いを解説しつつ、ロウリュで室内を熱くしていきます。アロマはフィンランドでよく使用されるタールを使用、BGMは現地の方の語りを入れるなど、まるで本場のサウナを味わっているかのような体験が出来ました。激熱ではなく、最上段でも完走可。

ちなみに、本場ではタオルを振り回すことはないと言いつつ、撹拌や送風のため振っていたのはご愛嬌。まあ、ここは日本だし。

■16時回:かーみぃさん

アウフグース。アロマは黒森(多分ブラックフォレスト)を使用。
初めは緊張していたこともあり、動きがぎこちなく、風も優しい感じでした。しかし、途中で技をミスしてから吹っ切れたのか、動きに切れが出てきました。風も段差に登りつつ、最上段の隅まで届きそうなくらい強く仰ぐようになり、タオルキャッチやタオル二刀流(勝手に命名)などの技を見事に決めていきました。
一旦演目はここで終わり、まだ物足りない人はおかわりで熱波をやってくれるとのこと。私は演目終了時点でリタイアしたので、詳細は不明です。

御二方と少し会話しましたが、気さくで且つ丁寧な物腰の方々で、非常に好印象でした。応援したくなります。ありがとうございました。また、次回もお越しいただいた際は参加したいと思います。

ーー

少しだけ施設情報について、4月からの変化点を書きます。
・オールナイト営業が毎日実施される。
・個室サウナのマット交換が30分毎に実施される。
 →その間は退出する必要あり。
・大部屋サウナの照明の色が変化するようになった。

アヒリュ隊長さんの新岐阜サウナのサ活写真

菊川酒蔵

刺盛り、豆腐ステーキ、カキフライ、ピザ

メニュー名はZ順。近場で安くて美味しい居酒屋のひとつ。

• 水風呂温度 26℃,16℃,7℃