アヒリュ隊長

2023.04.30

サ活投稿が追いついてなくて、すみません。
ウェルビー名駅ロスに嵌っている訳ではなく、既存新規問わず、各施設に訪問しています…が、とにかく筆が遅いのです。。。

今回は久しぶりにウェルビー栄を訪問しました。実は先々月のトントゥ抽選会でウェルビー名駅に応募し、嬉しいことに当選しました。入浴券を頂いたのですが、すっかり財布の奥底に眠っており、気づいた頃には期限間近となっていました。

3階が大幅に変化しています。

・サウナシアター※
 →アウフグースイベント用の大型のスタジアム型サウナ。中央に六角形の巨大なサウナストーブ。3段目が体感約85〜90℃。平日15時、土日12時から、イベント中でなくても入れる。
  アイスサウナも併設。約15℃。冬の森の中にいる感覚。
・Forest House
 →女性専用サウナ。名駅にあった🐘の像があるらしい。男性は見れなくて残念だ🐘。
・Sauna Bar※
 →軽食。平日17時、土日13時開始。

※は館内着必着

休憩エリアも男女兼用になり、木で区画されたスペースも設置されました。個人で集中したいとき、或いは仲間内で会話するのに向いています。

2Fの男性サウナエリアは
・受付、退館の自動精算機が新設。
・休憩スペースに変化点。
 ・垢すりスペースが開放され、プラ椅子×9とフッドレスト(奥に積んである)が設置。
 ・寝転びスペースの隣にデッキチェア×1
 ・窓が開けられ、疑似外気浴が味わえる。
・フィンランドサウナのアウフグースイベントの最大人数が18名と明確化。
・森のサウナの隣の水風呂の中に、リクライニングチェア1脚とプラ椅子が2脚設置。
 →リクライニングチェアは頭を固定させて、体を軽く浮かせると気持ちいい。

−−

今回はサウナシアターの13時回、フリーアウフグースに参加。約10分間、スタッフ2人で3セット。1,2セット目は1人、3セット目は2人で仰いで行きます。

ロウリュ時のアロマ水の量が想像を超えて多かったです。ショーと聞いて、そこまで熱くはしないだろう…と思っていましたが、実際は桶3杯+○○○で汗が止まらないくらいの状態になりました。

アウフグース自体はBGMと照明の演出もあって、ずっと見ていられるものでした。最後のタオルキャッチを決めていたのは見事です。

面白い…面白いぞ!ウェルビー栄!
久しぶりにワクワクが止まりませんでした。
ただし、4月半ばから価格が改定されて、長時間滞在すると結構な金額になるのが偶に瑕。おそらく、回転率を良くしてより多くの人に来店してほしい、という思いがあるのかも。

味噌ラーメン

小ごはんをつけて。甘めの白味噌ベースでひき肉と唐辛子のパンチがあります。

• 水風呂温度 25℃,1℃,12℃

他1件のコメントを表示
2023.04.30 16:46
お久しぶりです😊名駅ロスかと思いきや キッチリ 🈂️活はされていたんですね 安心しました😊...ウェルビー栄 バージョンアップされているんですね また 行かなきゃ(笑)...てか 行きたくなるよ〜🥹
2023.05.03 00:37
どらさんのコメントに返信

お久しぶりです!長らく更新出来ておらず、申し訳ございません💦サウイキのサ活を書くのに時間がかかっています😭ウェルビー栄は3Fが大きく変化して、いずれも目玉になり得る要素が多いと感じました。また、名古屋にお越しの際は、ぜひ訪問していただければと思います😇
2023.04.30 18:41
ウェルビー栄、面白いそうだね👍お値段が結構なので、貯めに貯めた35000トントゥをブッパする時がきたかな😂
2023.05.03 00:39
タマネギさんのコメントに返信

あまりの進化っぷりに思わずはしゃいでしまいました🤣サウナシアターは一見の価値ありです!トントゥもそこまであれば、ほぼ確実に当選しそうですね🤣全ぶっぱで21口分…
2023.04.30 20:14
さすがウェルビーですね! ホームが名駅のままなのが隊長らしいです👏
2023.05.03 00:46
aavenueさんのコメントに返信

お久しぶりです!名駅が無くなって、栄が後を引き継ぐように進化しましたね🥰ますます今後のイベントに目が離せませんねー✨私のホームは、これからも一番思入れの強い「ウェルビー名駅」のままで行こうと思います💪
サウナシアター…ヤバい(´;ω;`)。超ウェルビーに行きたい(((o(*゚▽゚*)o)))o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.03 00:48

サウナシアターは本当にサウナか!?と思うくらいインパクトのあるものです!アウフグースショーも開催されているので、ついつい長居してしまう程です。名古屋にお越しの際は、ぜひ😊