いつも通り、仕事を終わらせてからイン。

残業で無茶苦茶腹が減っていたので、まずはレストランで腹ごしらえ。この後、サウナに入るので、お酒は我慢です。

鶏とり丼とポテトサラダでがっつりとお腹を満たします。丼ものはやっぱり美味しいね。

食後はすぐにサウナに入らず、1時間くらい休憩します。今宵は3時間コースで、のんびりいきます。
※ウェルビーは滞在時間で料金が決まります。

ーー

洗体&湯通しして、サ活開始。

まずは遠赤外線サウナ。状態は相変わらず良い。最近はアウフグースイベントの頻度が高いこともあり、湿度は充分です。ここは軽めに。

次にミスト。塩は使わず、プラ椅子に座って、直接ミストを浴びる。約10分ほどで心拍数が2倍になります。水風呂は超軽めに、森のサウナ前のミストスペースでミストを浴びながらクールダウン。これが好き。

森のサウナは出入りが多いので、温度は60℃くらいを彷徨いています。人が少ない時間帯でないと、なかなか70℃はいかないです。まあ、セルフロウリュで体感温度を上げることができるので、問題はないです。ここはがっつり。

最後はアウフグースで〆。23時回のアウフグースはいずみさん+αと告知がありましたが…αの正体は飯田さんでした。ますますコンビ感が強くなってます(笑)

使用アロマ(間違っていたらすみません)
①ラベンダー
②ミント
③紅茶+チョコ

飯田さん→いずみさん→最後は2人で一気に熱くする、という流れです。

飯田さんは見るたびにタオルの振り方に迷いがなく、どんどん腕を上げていると素人目でも分かります。その成長ぶりを含めて楽しめます。

いずみさんはやっぱり上手い。タオル捌きは滑らか、かつ大胆。難易度高そうな技にも挑戦して、最終的に成功させています。

最後は2人で全力で仰ぐ、仰ぐ、仰ぐ。サウナ室内が一気に熱くなります。

いや〜満足満足。今宵も素晴らしいアウフグースでしたよ ありがとうごさいました!

歩いた距離 3km

鶏とり丼+ポテトサラダ

甘辛い味付けにはポテトサラダがナイスマッチング

• サウナ温度 60℃,55℃,92℃

お疲れ様です(。・ᴗ・)_🍵。名駅...🈂️飯を食べられなかったのが...心残り( ゚∀゚):∵グハッ!!。他のウェルビーでも...食べられるのかな🧐 💭
2023.02.23 18:30

ハニューさん、お疲れ様ですー😎あ、そうか…レストラン時短営業しているので、タイミングが良くないと食べれないのか😱丼ものシリーズは今のところ名駅店だけなので、閉店後は他店舗でも出してほしいですね🙏
2023.02.23 17:59
隊長さん、お仕事ご苦労様です!鶏とり丼美味しそうですね🤤osatwoさんの鶏とりトリ丼も美味しそうでした😂ミストサウナからの水風呂軽くのミストクールダウンあたりの流れさすがです👏
2023.02.23 18:34
jackさんのコメントに返信

jackさん、お疲れ様です〜😉鶏とり丼は名駅店が唯一、他店舗に負けず劣らす対抗できるオリジナルメニューだと思ってます。軟骨のアクセントも良いですよー😍ダブルミストは割とお気に入りで、ほぼ毎回やってます!お試しを🤣
2023.02.23 21:31
お仕事お疲れ様です🙇‍♂️…ウェルビー名駅 閉店まで しっかり見届けてください😊✨…その頃に名駅訪問 100回くらいになるんじゃないですかね~(笑)🤭
2023.02.24 02:12
どらさんのコメントに返信

どらさん、お疲れ様です〜🙏はい!来月末の閉店までしっかり通って行きますよ👍それまでは遠征はお預けですね😂100回は間違いなく到達すると思ってます(が、油断は出来ませんね😅)