サウナイーグル
温浴施設 - 愛知県 知立市
温浴施設 - 愛知県 知立市
19日は灼熱ロウリュの日。前回のリベンジを兼ねて、仕事を(無理矢理)切り上げて参加しました。
■灼熱ロウリュ(21時)
前回は3段目5分でギブアップ。不本意な結果に保できました。流石に3段目よりは熱くないだろうと高を括っていましたが、そこはイーグル。1段目に座っている方々には、より多く送風をしていました。かなり熱かったですが、関東のたかの湯やSKCで訓練した成果もあり、折返しまではそこまで苦戦せず行けました。
ただ、1回目のうちわ送風が終わった後、暫くすると手足がかなり痺れてしまい、このままではマズいので、やむなくリタイアしました。無念…。
前回の記録は更新できたものの、やはりまだまだ見通しが甘かったです。最後まで残っていた方々は本当にすごいと思います。次回こそは完走できるように頑張りたいと思います。
■ロウリュ(22時)
折角の機会なので、通常のロウリュも受けていきました。2段目に着席。
ロウリュ→撹拌→個別にうちわで送風、これを2セット。その後、おかわりタイムに入り、仰いでほしい数を伝えると、その回数分仰いでもらえます。途中で追加のロウリュも入り、20回を2セット程やっていただきました。
とても気持ちよかったです。ありがとうございました!
■セッション割
サウナ(82℃)
水風呂①ダブル(16℃)②グルシン(6℃)
1.サ3段目7分→水①2分→休憩6分
2.灼熱ロウリュ8分→水②1分→水①1分→休憩10分
3.ロウリュ10分→水②1分→水①1分→休憩10分
イベント後に冷冷交代浴を実施しました。椅子に座って暫くすると、ゆったりとしつつ、強烈な「ととのい」が訪れてきました。多くの方がオススメしていましたが、これは凄くいいですね!
来月もぜひ挑戦してみようと思います。
余談:
サ飯はビール、健康ねばとろサラダ、揚げ豆腐、アジフライ。豆腐と豆腐で被ってしまった。
歩いた距離 0.5km
無理しない撤退素晴らしいです👏👍私もこの健康ネバトロサラダに厚揚げ豆腐大好きです😁お疲れさまでした❗
LAさん、トントゥありがとうございます!完走はまだまだ遠そうです😭まだ行けると思った矢先にしびれが酷くなったので、知らないうちに限界がきていたんですね…恐ろしや、灼熱ロウリュ😅ネバトロと揚げたし豆腐はビールによく合うで気に入りました!ヘルシーですしね😋
しばしん.さんをはじめ、いろいろな素晴らしいサウナーの方々から教わった賜だと思ってます!後は自分なりにトライ&エラーを繰り返しています😌エラーの数が圧倒的ですが(笑)😭豆腐が好きなので、たまに豆腐料理ばかり注文してしまいます🤣
いいですよね!暫くあとから徐々にやってくるととのい😉冷冷交代浴だと起こりやすい気がします😇イーグルはSKCのような激アツロウリュが好な方にオススメしています!特に19日の灼熱ロウリュは一番熱いロウリュイベントと謳っているので、機会があればチャレンジしてみてください!
そうなんですよ🔥通常のロウリュ異なり、灼熱ロウリュは15分耐久でして、最初にドバドバアロマ水をいれて、容赦なく撹拌していきます🔥そして、最下段に座っている人には集中的にうちわで仰がれます🥵冷冷交代浴いいですよね〜水風呂2種類ある施設にきたら、ついやっちゃいますね😆
灼熱はアロマ水を入れる量がかな〜り多く、撹拌時に体にかなり熱い蒸気が降り掛かってきます🥵スタッフも体調に合わせて退出してねと喚起していましたので、少しでも異変を感じたら退出するようにしてます😂冷冷交代浴は水風呂が2つ必要なのがネックですよね😥水風呂と水シャワーだめかしら😗
水風呂🧊と水シャワー🚿… なるほど🤔 その手があったか~ さすがです😄 今度やってみます✌🏻
実は今日、水風呂30秒と水シャワー1分で試してきました😉椅子に座るとゆっくりとくるととのいは再現できました。ただ、流石にイーグルで経験した強烈なととのいではありませんでした😓出来れば温度の違う水風呂に入ったほうが良いですね😭
今回はざっと見て15名程(もっといたかも)の参加で、完走したのは6人でしたので、茨の道であることは間違いないかと😱ただ仰る通りでして、我慢した分だけその後の水風呂や休憩は格別です!👍冷冷交代浴は温度の異なる水風呂に順次入ることです。冷たい順に入る方がオススメです!
無理せずずサウナを楽しむ姿勢に流石だなーって1段目の集中攻撃🤣わかるー 中間で扇ぐとギブアップしてしまいます😝段々弱くなってきました🤗
スキ夫さん、トントゥありがとうございます!本格的にまずい状況になる前に撤退できました!😭1段目に座っている人はうちわで10回仰いでいました🥵無茶熱かったです😓ただ2,3段目に座っている人はもっと辛いと思います💦途中でギブしたとしても挑戦した分すごいなぁと思ってます✨
みちさん、コメントありがとうございます!倒れたらそれこそ施設側に迷惑をかけるので、まずい!と思ったら引き上げるようにしています🙃これは今後も心がけていこうと思います!ありがとうございます🙏料理は完全にビールに合うおつまみですよね(笑)これが美味しいんですよ😋
仰る通りですね!来月も挑戦して、少しずつ環境に慣れていこうと思います👍次は10分超えを目指します🔥今回参加して最下段でも容赦なく熱波が来ることは分かりました💦🥵それでも最上段に比べればまだ良い方です😇
ワニ子さん、コメントありがとうございます!イーグルはサウナーにとっての楽園です🔥サウナ、水風呂、休憩スペース、どれもレベルが高いです✨灼熱ロウリュは肌がヒリつくほどのレベルです🥵そうとわかっているのに、不思議と挑戦したくなるんですよね🤣
ハニューさん、以前訪問した際にスキ夫さんと一緒に楽しまれましたね!平日休日問わず常に大人気の施設で、しばらくは安泰かなと思ってます😉急ぐ必要もなく、機会があればぜひ起こしください!今回の灼熱ロウリュ以外にもいろいろイベントもやってます😇