サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
暫しのお別れ、サウナフジ
サウナフジはリニューアルのため、5/10から一時閉店になります。生まれ変わる前の最後の姿をもう一度見るために、仕事終わりに行ってきました。
■セッション
1セット目:高温サ12分→水風呂1分→休憩10分
2セット目:高温サ10分→水風呂1分→休憩10分
3セット目:低温サ15分→プールで泳ぐ→滝2分
本日の高温サウナは94℃、低温湿式サウナは54.9℃。サウナと水風呂はいい感じの温度をキープしていました。休憩中に心の臓の鼓動が激しく、新世界が見えました。ヤバい奴だ。
一時閉店間際とはいえ、GW開けの夜はお客さんが少なかったです。ちょっと寂しく感じますね。本日の朝に幕を閉じた施設を思うと、特に…。
そう思いながらプールで泳いでいると、床の青い模様が例の🐘さんに見えてきました。
いかん、今は生まれ変わる前のフジに集中せねば…!
そんなわけで、泳いでからの滝のコンボをキメてきました。
滝はイイネ…周囲の状況を忘れて、没頭できる…。
まあ、水の勢いが以外とあるから、集中しないとのまれるからね!いろいろあって、約2分ほどでギブ。
リニューアル後も滝が残っているなら、いつの日が滝でととのうことを目指していきたいです。プールと滝はぜひ残っていてほしいなぁ、ウェルビーとか他の施設には無い、フジの素晴らしき特徴でありますし。
滝にうたれたらお腹が減ったので、ふじの花へ。一番搾りの肴に3段弁当と塩ダレキャベツ。3段弁当の中身は天ぷら、刺身、ウインナーとサラダ 量もそれなりにあり、味も文句なし!満腹になりました。
サウナフジ、お疲れ様でした。リニューアルを楽しみに頑張って生きます。
レディース今池店こと、アペゼはやっているので
( `・∀・´)ノヨロシクネ
歩いた距離 1km
お疲れ様です!入ったのは20時頃でしたので、もしかしたら高温サウナとかでご一緒していたかもですね!😊またリニューアル後のフジで偶然できると嬉しいです😆
じゃあバッチリ同じ空間におりましたね😁サウナハットのあの人かしら🤔
実はその日はサウナハット忘れてきてしまいまして…😅頭にタオル巻いて入口側2段目に座っていました( ´∀` )
一時閉店は寂しい…😰ですが、生まれ変わった様子を思うと楽しみです!リニューアル後、是非フジでお会いできれば幸いです!😉
kentaro様、コメントありがとうございます!7/7 14時に再オープンするみたいです😊七夕に再開ですね😁
マーク様、コメントありがとうございます!しばらく行けなくなるので、閉店前日に行けて良かったです😄マーク様のサ活、参考にさせていただいております!これからもよろしくお願いします🥰
たくさんのいいねをありがとうございます。じっくり愛知サ旅したいです。
こちらこそコメントありがとうございます!愛知サ旅、素晴らしいですね😁施設ごとにいろいろ特徴があるので、違いを見つけつつ満喫していただければ嬉しいです!🤩
そうですね!滝とプールが残ることを祈ろうと思います👍閉店はやはり寂しいものです。未だにジャンボの幻影が見えてきます…。なるべく通って支えてあげたいと思ってます😉
同意!おそらく低温湿式サウナがセルフロウリュできるようになると予想してます( ´∀` )
中身が天ぷら、刺身、ウインナー(と少量のおやさい)なので、カロリー結構高いですよね😂
滝とプールはとても気に入っています( ´∀` )名古屋のサウナ施設で他にあるところを見たことがなく、是非残ってほしいです!😆3段弁当は丁度良い肴になります😋
いいですね!実はマッサージは受けたことが無いので、リニューアル後は行ってみたいですね😆サウナ後にも楽しみがあるフジ、再オープンは暫く先ですが、今からワクワクしますね~😇