りええり

2024.09.24

コストコに行く前に家族で。
初ナユタにワクワク。
外観は古い感じするけれど1歩足を踏み入れると
めちゃくちゃ綺麗な別の建物のよう!!
受付では平日限定のウェルカム(?)ナッツも頂きました。

限られた時間でトータル2セット、開放感が凄かった〜!!!
天気も良くて気持ちよかった〜!!!

3基ある薪サウナがお出迎え。本日は2基稼働してました。
夏季と冬季で稼働数が違うらしい。
ぱちぱちと小気味いい薪の爆ぜる音、香りもよくて気持ちいい。
セルフロウリュで楽しめるのもいい感じ。
地元のヘビーユーザーさん(かな?)と同じタイミングだったんだけど雑に何杯もかけてくださってて趣も何も無かった(笑)
座面が広くて、ふかふかのタオルがひいてあることが超高得点でした!!
基本70℃で薪をくべると80℃に近まる感じ。ロウリュでこまめに湿度調整した方が良さそう。
外気浴のインフィニティチェアが沢山あって場所に困らないのがgood!時間帯によっては日陰なく思いっきり紫外線なので注意。
内風呂の横にもチェアスペースあるのでそちらでも。

ぬる湯が沢山あって、時間が許すならゆっくり1日過ごせる施設です。再入浴も受付に声かければ可能みたい。

オーガニックや無添加に大振りしてるのか、シャントリ・ボディソープは全てシャボン玉石けん。すごく懐かしいにおい!シャントリはバサバサになるので要注意!化粧水などのアメニティはハーブ系のラインでした。色んなところがタイル張りになっててレトロで可愛い…!

お水はステンレスのコップで飲む感じで浴室の入口に設置されていました。氷も定期で入れてくださってて冷たくて美味しかった!
脱衣所も広々&綺麗!シンプルに統一されていてスッキリでした!

正直遠いし行きにくい場所だから頻回利用は出来ないけれど、ナユタの中に色んなショップやカフェ、レストランがあるのでわざわざ行く価値あり。色々楽しめるし、10分くらいで久山のコストコもあるので便利かな。

りええりさんのTHE VANISHのサ活写真

おにぎり+ランチセット

玄米おにぎり ひとやすみさんのおにぎりを頂きました。おにぎりの具はナユタ(茗荷・生姜・大葉)。