イロドリミドリ

水風呂:30秒×4
外気浴:10分×4
合計4セット

初のプライベートサウナ‼️‼️‼️
ずっと楽しみにしてた~~~🥰
なのに筆無精すぎて投稿激遅でした💦
まず入口からここ?!っていう小道。
これ知ってる人じゃないと入って行けないなぁ~~~という秘密基地感にわくわく💭
進むと蔵が!!!すごーい!✨️

そして早速説明を受けてサウナへ。
中は図工室みたいな椅子がいくつかと、畳の上がる所が1つ。2人でちょうどいいくらいです🙆‍♀️
今回は友達と2人だったのでちょうどよかった👌
温度は80℃ちょいぐらい!
ロウリュして、タオルでセルフ攪拌すると結構体感温度が上がってアチアチ🔥🔥🔥
アロマはレモンの香りのやつが用意されてました🍋
10分の砂時計があるんだけど、実際何分入ってたかはよく分からない笑
今回初めて購入したサウナハットを使ってみたんですけど、いつもより長く入って居られてめちゃくちゃ快適でした👌 そのおかげかおそらく15分ぐらい入れました👌(体感)
途中でスタッフの方が薪を補充しにきてくれて、それで温度もより上がってきた🔥
温度がめちゃ暑になってくると、床もアツアツで足が燃えそうになるので注意です笑😇

そして水風呂!🧊
めちゃ深!胸元ぐらいまで水ありました!
温度計見つけられなかったので温度よく分かんないけど、結構冷たい!!15℃以下な気がするんだけど、私の温度感アホすぎるので参考にしないでください😇

外気浴までの動線もよき👌
サウナポンチョも用意してもらえて、めっちゃ良かった!そして所々にサンダルをたくさん置いてもらえてるのがありがたい🙏
椅子はインフィニティチェア!実は座ったことなかったので最初はリクライニングに悪戦苦闘しました笑
てかインフィニティチェアめっちゃ良い‼️‼️
家に欲しい‼️‼️笑
なんかもうととのいすぎて身体が浮いているような感覚でした~~~☁️𓈒𓏸

室内の1階と2階にも休憩スペースがあってよかった!
2階にはyogiboとスクリーンがあって、めちゃ快適~~~💭
でも3時間だとサウナ4セットしてシャワー浴びること考慮すると結構ギリギリで、この快適な休憩スペース10分ぐらいしか居られなかった笑

そんな感じで4セット。
アメニティもシャンプーとか一通り揃っててありがたかった!🙏
もう少し時間を長くすることを検討しているみたいなので、そしたらまた来たいなぁ~~~!大満足でした❣️😌

イロドリミドリさんのKURA:SAUNA UTSUNOMIYAのサ活写真

共用

2022.10.30 20:43
イロドリミドリ イロドリミドリさんに37ギフトントゥ

お疲れサマー🍉です^ ^ だいぶ大人のサ活してますね〜🤩この施設気になってるけどハードル高そう〜なんて思ってました😇情報ありがとうございます😊 まったり、ゆっくり出来そう^ ^ 行きたい〜🥹サウナイキタイ🧖‍♀️
2022.11.08 18:26
yuyanさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!☺️ 私もめちゃくちゃ気になってたので行ってきました!👌 ゆっくりできました☺️ とってもよかったのでyuyanさんもぜひ!🙆‍♀️✨️
2022.11.14 20:09

お疲れサマー🍉 この施設、火事になりましたね〜💦😅 今後、どうなるのでしょうね⁉️心配ですね🫤
2022.12.27 18:19
yuyanさんのコメントに返信

ニュースみてこの間行ったばっかりなのに!と、めちゃくちゃびっくりしました‼️😳 施設はいい感じなのでまた復活するのを待ちたいですね~~~!😖
2022.11.03 01:28
楽しかったですね^^
2022.11.08 18:25
もももももさんのコメントに返信

楽しかったです^^ またぜひ行きましょう✌️