イロドリミドリ

2022.05.25

家の近くでよく前を通るので、温泉ののぼりが出てるから知ってる施設ではあったけど、まさかサウナがあるとは思わなくてノーマークだったこちら。
ふと気になってサウナイキタイで調べたら、サウナあるやん!ということで行ってきました👌
こういう地元の人しか行かなそうなローカルな感じのお風呂を開拓するのが結構好きなんですけど、こちらもまぁ~地元のおばさま方が集ってるローカル施設でしたねぇ🤭
入館してお金払う所までは行けたけど、まずお風呂の入口がよく分からず2階に登ろうとする始末。笑 ちゃんと受付の方に聞きました笑
お風呂は4つぐらい種類があって、全部源泉掛け流しみたいです!😳
そしてお待ちかねのサウナは露天にある、小屋のような所に!
事前の情報でサウナマットのことは知ってたけど、こういうことね!注意書きとか説明が何も書いてないので、これ……??って探りながら入っていきました笑
温度計も12分計も無くて、全てが体感で調節しなければならない玄人向け環境……!!笑笑
温度はそこまで熱くなく、80℃前後かなぁ?🤔
最初に入室した時は自分入れて5人いたけど、1セット目の間に皆さん出て行かれたので最終的には1人に。
サ室自体は結構広めだけど、そのせいなのか温度にムラがある感じはあったなぁ🤔
あと木の繊維?が結構剥き出しなのでサウナマット+持参のマットも駆使してどうにか肌に触れないように気をつけた😇
これもやっぱり年季が入ってるからしょうがないことかな~🤭
動線は完璧。サ室の目の前に水風呂があって、露天なのでベンチもすぐあります。
水風呂の温度は17℃前後くらいかな~~これも温度計ないからよく分からない笑

そして2セット目の最中。事件は起きた。笑

お店の方が入ってきて、終わりです~!って言われて、え……?お風呂は21時30分まででは……??と思ったが、なんとサウナは20時までだそう。えーー!!先に言ってーー!!笑笑
どこかに書いてあったのかもしれないので完全に私の確認不足なのですが、ここで注意喚起しておきます。
お風呂は21時30分までだけど、
サウナは20時までです‼️‼️笑笑
という訳で2セットまでしか出来ず、久々のサ活は不完全燃焼。笑
勉強が落ち着いたらまた新たな開拓したいですね~😌 (普通に今日は写真撮り忘れました笑)