イロドリミドリ

2022.05.10

10分×1

一言:
巷で噂の那須塩原駅前温泉♨️ 車で行ったけど噂通り全然駅前じゃない笑笑
テストも一段落したのでずっと気になってたこちらにお邪魔してきました😌
女湯のサウナ利用日は火・木・土だったので、しっかり調べて火曜日に行ったよ✌️
14時頃に行って最初の10分ぐらいは1人だったけど、タイミングが悪かったのか、その後地元のマダム達が3人ぐらい入ってきて結構混んできました💦 他の方のレポとかだと空いてるって聞いてたけど時間帯が悪かったかなぁ🤭
でもサウナ利用の人は私しかいなかったので、サウナは1人で存分に楽しませていただきました笑👌
サ室の温度は102℃ぐらい。定員は2人ぐらいかな~!出て直ぐにシャワーと水風呂があって、そこまでの動線は完璧なんだけど、外気浴までに脱衣所を通過して扉を3枚開けないといけないから、他の人がいる時とかは色々気使うし結構大変かも笑💦
施設自体は出来て1年ぐらいなので普通綺麗!サウナマットも敷いてあって、温度しっかり熱くてよきでした🔥
今までは100℃超えてくるサウナは結構キツかったりしたんだけど、今回は大丈夫だった!😳
サウナーとして少しは成長してる、、?!(前回同様自意識過剰女) でも前よりもサウナの楽しみ方が広がった感じがして嬉しい☺️
水風呂は結構冷たくて、温度計無かったけど体感15℃ぐらいなのかな~?🤔
外気浴スペースはととのいイスが3脚あって、風も気持ちよくて良きでした👌🍃
あと、シャワーが押しボタン式なんだけど、
1回押しただけで結構出てたのが高ポイント◎
そしてここの施設の売りはやっぱり個性的な泉質の温泉!内風呂は43℃で結構熱め!
露天風呂は105cmの深めのお風呂で、温度は41℃でした。私は結構背が高めなので深めのお湯はちょうどよくて好きだったなぁ😌(実は170cmある)(急な身長公開)
サウナも良いけど、ここはやっぱり硫黄の匂いも凄くて黒い温泉成分?も浮いて見える温泉をメインで楽しむ施設だな~と思いました!😌
100円が無くて両替頼みに行ったら受付の方が100円貸してくれて、とっても優しい所でした笑🌸

イロドリミドリさんの那須塩原駅前温泉のサ活写真