kamaboko

2023.09.19

行ってきましたよ、ウェルビー福岡レディースデー。

早起きをして、母としての役割を一通り済ませて始発のバスへ乗り込み、憧れの地ウェルビー福岡にライドオン!!

YouTubeやサウナイキタイで予習してはいたものの、とても清潔感があって素敵な空間!!
チェックインの時間から滞在時間によって自動で料金コースが変わるとのこと。
3時間を目標にそそくさとロッカールームで着替えをして迷いながら浴室へ。途中、華丸さん専用ロッカーも拝みました。ウェルビー熱波師の細かすぎて伝わらないモノマネも前日にばっちり予習済みです!

朝6時代にも関わらず館内着を脱いで入れる浴室専用ロッカーキーが全滅!なんてこった!!
しばらく待ち、館内をお散歩するもロッカーキーは戻されておらず…。途中、浴室から出てきた方も鍵をそのまま持ち出していて、あれ?これ私一生入れんやん…と泣きそうになりました。
待って待って待って…ようやくイン!浴室には4、5人しかいない…。あれ?もしかして浴室専用ロッカーキーって…ゴニョゴニョ。

モヤりながら身を清めてメインサウナへ。まずは1段目でじっくり。
そして弱冷水風呂でまったり冷やされて、お山でゴロン。あぁ〜最高!!
そして森サウナ。可愛いお姉さんがロウリュしてくれました。かけ湯してそのまま弱冷水。サ室内の水風呂って贅沢すぎやしませんか?大阪desseの川サウナダイブへの憧れが募りました。

一旦出て朝食を頂きエネルギーチャージ。私の中の井之頭五郎が「こういうのでいいんだよ」と唸ります。おかずがたくさんあって配分が難しい!ご飯&お味噌汁はおかわりしちゃいました!

再度浴室に行って、メインサウナ後にグルシンチャレンジ!ふくのゆ新宮店より優しくて入りやすい印象。手すり必須!バチバチに決まって全身あまみが出ていました!!
そしてからふろ。この独り占め感最高!噂の臭気もなくセルフロウリュでアチアチを楽しんだ後に再度グルシン!×2

そうこうしているうちに予約していたマッサージの時間になり久しぶりの足ツボ。幸せすぎて泣きそうになりました。サービスドリンクはオロナミンC!ありがとうございます!!

ラスト30分で再度メインサウナ→グルシンでフィニッシュ!!

ぼんやりしたままTシャツ、サコッシュに課金して、出口の金魚に絶対にまた来るからね!と約束をして帰路へ。
ウェルビーを出たところで、看板を見ていたサウナ紳士さんにレディースデーであることを伝えると、良かったですか?と優しいお言葉を頂きほっこりしました。

帰宅して、お利口さんにしていた夫と息子に癒されながら再度ととのいました。ありがとう!!!

kamabokoさんのウェルビー福岡のサ活写真

朝食

ご飯&お味噌汁のおかわり自由!