kamaboko

2023.07.20

行ってきましたよ、大阪サウナDESSE。

地下街を通っての神立地。
商店街の中の新しいおしゃれなビルにサンクチュアリを見つけました。

おしゃれ全振りなサウナか〜?と思いながらライドオン!
身を清める時のアメニティの香りがめちゃくちゃ良い!泡立ちの良いボディタオルも素敵!!

まずは茶室サウナへ。
室温は優しめの90度、たかをくくってサウナストーブ横のソロサウナスペースへ。
畳の感触を確かめながら、粋だなぁなんて思っていたのは一瞬。あっちい!!!畳!?鉄板じゃない!?ってくらい熱い!そして3分おきのオートロウリュ。もうね、自然と笑みがこぼれました。

そしてザブザブ掛け湯して水風呂。18度設定のに冷たく感じる!

曲線美の椅子に座って休憩。神導線の休憩スペースでスーパートランス状態。頭の中が真っ白になりました。しゅごい…。
BGMはとくさしさん。ドラマの主人公になれた気分です。我が子の寝かしつけソング。どうか穏やかに過ごしていますように…と願いながらととのいました。
ちょっと私語が気になる二人組もいましたが、その私語をかき消すかのように水風呂、温風呂への激しい水流が始まり、そこはまるでクアハウスの音色。最高すぎます!!!

ニヤニヤしながら温風呂で下茹で。温泉じゃないけど普通に良い。

そして水面サウナへ。サ室で脚を伸ばしちゃって良いんですか!?良いんですよ!!すごい!でも木が熱い!にやけながらキラキラと反射する天井を眺めていると、ジュッ…ジュッ…ジュッ…と追い込みオートロウリュ。ここも室温は90度。えっ、本当に!?

水風呂、休憩でぐわんぐわん。何も考えられない。

館内マップを見ながら給水。発汗作用のあるスパイス入りのお水を頂きました。至れり尽せり!!!

そして離れサウナへ。ウィスキング用のサウナか、おまけみたいなもんなんでしょ…と思いながら入ると、こじんまりとした秘密基地のよう。幼少期、押し入れの上の段に登ったあの頃を思い出すような高さのあるイスによじ登ると…セルフロウリュできるのに届かない!!すると良いタイミングで同士の方が入室。さっき1杯で熱くなりすぎていられなくなったので半分にしときますね、と優しいコミュニケーションがあり、ロウリュして頂きました。もうね、最高です。

3種類のサウナを2回ずつ、6セット頂きました。

脱衣所のアメニティはcica。こだわり半端ないです。ダイソンの風量にニヤつきながら気づけば時間ギリギリになってしまい、Tシャツに課金して退館。

清潔感があって綺麗でおしゃれで、でもしっかりと芯のあるサウナ。そんな人間になりたいと思いました。

kamabokoさんの大阪サウナDESSEのサ活写真