kamaboko

2023.07.19

水曜サ活

行ってきましたよ、神戸クアハウス。

クアハウス横のホテルに宿泊していた私たち。
夫は清掃後の朝6時に、私は朝食後にライドオン。

なんて情緒ある素敵な佇まい!私の中の井之頭五郎が「そうそう、こういうので良いんだよ」と申しております。
神戸レディススパとは真逆の雰囲気、そしてホテルの宿泊者割引で950円!?!?
神戸のサウナ価格、均衡性がバグってる…。こうなってしまっては適正価格もよくわかりません。

まずは大浴場で身を清め、広い浴槽で温泉を満喫。都会の中でホウ酸泉と重曹泉を楽しめるとは贅沢すぎです。

身体を拭いてドキドキしながら1フロア上の浴場へ。ここも広い!
ラッキーなことに貸し切り状態だったので、小躍りしながらサ室へ。
…テレビの音量のせからしさに関西っぽさを感じながら、上段でしっかりと温もりました。
そしてお待ちかねの水風呂!!関西最大級の大きさを誇り、贅沢にも神戸ウォーターがザブザブと溢れており、煌々としております。
ザブザブと掛け湯して、柔らかく優しい水風呂でクーリング。
ここは天国かと…。ありがとうございます!!
そして水風呂を眺めながらの休憩。至高。天国(水風呂)に上がる階段…。高砂上の水風呂はずっと眺めていられるほどに素敵でした。

そして驚くことに、私の大好きな炭酸泉もあるではないですか!下茹でして5セット、ゆっくり堪能できました。
炭酸泉横の横になれるチェアはもちろんのこと、ちょっとぬるめの寝湯での休憩も最高でした。

そうしているうちに、ちらほらとサウナ女子も増えてきて、水風呂では毎日来ているという常連の肌艶サウナマダムと交流して、心も暖かくなりました。

いいなぁ、まさに都会の中のオアシス。ありがとうございます、大好きです。
決して新しくない歴史ある施設なのに、隅々まで掃除が行き届いており清潔感があふれていました。
階段のすべすべ具合もお気に入りです。

こんなに素敵な施設が950円なんて信じられないので、Tシャツとレモネードに課金してホテルに戻りました。

kamabokoさんの神戸クアハウスのサ活写真