kamaboko

2023.04.16

ただいま!!
行って来ましたよ、西ノ市。

サウナにハマってすぐに妊娠〜出産を経験し、およそ1年ぶりのサウナ!!
ネットの情報によるとフィンランドのマタニティサウナーさんは遠慮なくサウナを楽しんでるようですが、私はビビリな性格のため自重して過ごしていました。
夏頃に旅先でこっそりとサウナに行って、ととのい中に胎動を感じたのは内緒…🤫(大阪の大東洋)

母に2ヶ月の息子を預けて、全裸で羽を伸ばしてきました。
出産を経験して母のありがたみをつくづくと実感します。
ちなみに息子は胎教のおかげなのか、サ道のサントラを流すと、どんなに泣いていても寝かしつけに成功します。サウナーのサラブレッドになりそうです!!

さて、産後初の大浴場!
アルカリぬるぬる美肌の温泉に浸かって、下茹で。
そして田舎で平均年齢高めなのに、しっかり100度のサ室へ!!
久しぶりのこの感じ、たまりません!!
初手は5分で限界。水風呂も勢いがつけれず、しばらく膝までしか浸かれませんでしたが、心の準備をして肩まで一気に入水!
ここの水風呂がぬるぬるで最高なんですよ!大好きです!!

ふらふらしながら露天のととのい椅子へ。ちょっと距離があるものの、花道のように感じました。
久しぶりにトランスしてミラクルロマンス状態⭐︎
ありがとう〜!!!

3セットしっかり楽しんで、全身にあまみが出ていました!嬉しい〜!!
脱衣所の鏡で自分の顔がサウナノアナの浜崎アナのように真っ赤っ赤になってて、サ活の世界に帰ってこれたことを実感しました。

赤ちゃんを連れていると見知らぬ人が話しかけてくださる事が多くコミュ力がバグってきているので、ロッカーの鍵を返す時にナカタさんのようにスタッフの方にお礼を伝えました!
水風呂に関しては17度(体感はもっと低く感じた!)で、源泉をそのまま流しているとのことでした。最高!!!

始まったばかりの育児ですが、リフレッシュできてより頑張れそうです。ありがとうございました!!

kamabokoさんの西ノ市温泉 蛍の湯のサ活写真

2023.04.18 00:00
私も幼い子がいるため、産前、産後自由がきかずにもどかしい気持ちお察しします! サウナに行く時間なかなかないと思いますが、親や旦那を頼りまくってサ活楽しみましょう! すみません!色々と勝手に共感しすぎてついコメントしてしまいました!
2023.04.19 13:07
ナギト ナギトさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます☺️ 優しいお言葉、とても嬉しいです。 子育てできる幸せもありますが、たまにサウナで一息つけると、よりサウナのありがたみを感じれて幸せですよね!