kamaboko

2022.06.09

行ってきましたよ、波葉の湯。

仕事でモヤモヤしていたので、パーっとリフレッシュしたくて、テントサウナ目的でこちらへ!

夜勤終わりにそのまま向かい、10時頃にライドオン。
テントサウナは11時からとのこと。
まずは大浴場で身を清めて、露天風呂のぬく湯でゆっくり下茹で。
朝イチということもあってお湯が透き通っていて綺麗〜。
水流を感じながらぼーっと贅沢な時間を過ごしました。

そして身体を拭いて、岩盤浴着に着替えてお待ちかねのテントサウナへ。
1機は故障中とのことで、白いテントサウナしか稼働していませんでした。
快晴の青空の下、ファーストサウナいただきました!しかもKASHIKIRI⭐︎ありがとうございます。
サ室はなんと105度!!ロウリュ1回で110度、2回目で115度になりました!!
くぅ〜たまりません!!
噴き出る汗に恍惚感!まさに至福!!
ほどほどに楽しんで水シャワーを頭から全身に浴びる!!
運動部のさわやかな少年たちの夏ってこんな感じ!?と妄想しながらクーリング。
そして大好きなリクライニングチェアへ。
日差しが暑くて、バスタオルで日陰を作りながらの極上ととのい頂きました。ありがとうございます。
ゆっくりうたた寝をしながらのんびり3セット。この間ずっとKASHIKIRIで、ここが私の家なんじゃないかな!?と思うほどでした。
お腹が空いたのでサ飯。館内のレストランで唐揚げ定食。タレからが最強でした!!!
そしてテントサウナに戻ってもう2セット。ありがとうございます。
日常生活では日傘を使っているのに、外気浴では紫外線を浴びまくっててもうよく分かりません。
5セット目はテントサウナを出てそのまま大浴場に向かって水風呂へ。
クーリングはやっぱり水風呂ですね!!
フラッフラになりながらリクライニングチェアで休憩。

今後のテントサ活のためにも、浜崎アナとお揃いの波葉Tを買おうと思っていましたが、テントサウナが1機になっていたし、この先そのままフェードアウトしちゃったらもったいないなぁと思い断念。
早く修理してもらえるとありがたいなぁと思います。

次は16日の風呂の日を狙って行こうと思います!!!

kamabokoさんのみなと温泉 波葉の湯のサ活写真

とりから&たれから定食

このタレがあまじょっぱくてクセになりそうです!!

2022.06.11 16:45
kamaboko kamabokoさんに5ギフトントゥ

テントサウナのご利用誠にありがとうございます。6月後半より現在修理に出していたモルジュテントサウナが戻って参ります。モルジュの方は更に中が熱いテントになっていますので是非そちらの方も体験しにいらしてくださいませ。またのご利用お待ちしております。