kamaboko

2022.06.06

行ってきましたよ、万葉の湯。

仕事終わりに予約してないけど予約優先制だし行けるかな…!?とsaunalabチャレンジするも失敗。
そのままふらふらと歩いていると、博多座前にちょうど万葉の湯のシャトルバス!!
乗るしかない…このビックウェーブに!!ということで、本日はこちらになりました。

うとうとしていたらあっという間に到着。
前回LINE会員になっていたので20%クーポンで1500円ちょっと。ありがたい。
いろんなクーポンが届いていたようで、受付のお兄さんに全てお任せして良いようにして頂きました。

一応館内着を選んで大浴場へ。
平日の昼間なので人も少なくだだっ広い感じがまさに贅沢の極み。
身を清めて武雄温泉の湯で下茹で。トロトロが良い感じです。
時計をみると1時30分のちょっと前!
急いで身体を拭いてサ室へ。
ちょうどオートロウリュの時間に間に合い、正面二段目をキープ。
あっつい!!こんなに熱かったっけ!?
夜勤明けのボロボロの身体に一発目のサウナがこの激熱で最強で最狂な熱波だったので、身体中の皮膚の細胞たちが悲鳴を上げてしまいました!慌てて1段目へ避難。
オートロウリュの灯が消えると共に水風呂へ。
水温がちょうどいい!!!とてもいい!!!
そして露天風呂のリクライニングチェアで休憩。一発目から全身にあまみがバシバシでてて、このままフィンランド人のサウナおじさまのように赤黒くサウナ焼けしちゃってたらどうしよう…と考えながら、うっかり30分ほどうたた寝。
ディープリラックスありがとうございます。
湯布院の湯と武雄の湯を贅沢に交互に楽しみながら、トータル6セットでフィニッシュ。
オートロウリュも3回楽しめました。

その後、前回お気に入りになった、みつオロポを求めてお食事処へ。
そういえば入館時にバースデースイーツの券を頂いたので、とりあえずそれを注文してみることに。
思ってたより大きなチョコレートのソフトクリームのパフェが出てきました。
アラサー女子の胃袋には若干重ためです!
こんなことならせんべろにしとけばよかったなぁ…とちょっぴり反省。

次回は万葉飲みをしたいと思います。

kamabokoさんの博多・由布院・武雄温泉 万葉の湯のサ活写真