SaunaLab Fukuoka
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
行ってきましたよ、サウナラボ福岡。
今日はお休みだったので友人と遊んでいましたが、解散後にフラッと寄ってきました。この立地最高ですね。
18時過ぎにライドオン。21時閉店ということで、丸々3時間居れないことに若干の焦りを感じつつ、早々に着替えて身を清めました。
ヴィーナス風シャワー、神々しさがたまりませんねぇ。
平日とはいえ、ちょっと混雑しておりました。
かしましい女子たちがいたので、逃げるように個室のゼンサウナへ。ロウリュの反応がなく、びしゃびしゃに水をかけられた後なのかな?とちょっとガッカリしたものの、きっちり15分間蒸されました。
2日連続サウナのため、すぐに発汗できました。サウナスキスギ!マイニチイキスギ!
続きましてドームサウナ。ロウリュもちゃんと反応があってニヤけました。この音がたまりませんよね。温度、湿度ともに最高でした。
そしてフォレストサウナでごろんと横になって1日の疲れをリセット。楽しかった1日を思い返しておりました。幸せですね。
もうこの辺りになると、かしましい女子たちも、トトロのさつきちゃんとメイちゃんが森の中でキャッキャウフフしてる感覚になって、心穏やかに聞き流せられるようになりました。
サウナって心が広くなるから素敵ですよね。
今回は丸々3時間ではないため、サウナ15分→アイスサウナ2分程を繰り返し、休憩なしのインターバルで7セット。
壇蜜さんも休憩なし派って言ってたし、アイスサウナ中に休憩も兼ねてリラックスできていたので、休みの日のサウナはストイックサウニングも良いなと思いました。
最後にハンモックで休憩。漫画版サ道は先日ポチったので、エッセイの方を読んでみることに。タナカカツキ先生の世界観、大好きです。追加ポチりを決めました。
アイスカモミールティーをガブガブと頂いておりましたが、ホットハーブティーに挑戦。
サウナ後で暖められた身体に、さらに内臓から暖めるこの感じ、すごく良い!!
ここではホットがいいなと気付きました。
家に帰ってすぐにベッドにライドオン。最高のディープリラックスです。
ありがとうございました。