kamaboko

2022.04.10

行ってきましたよ、ふくの湯春日店。

仕事終わりに夫と待ち合わせて車でこちらへ。お互いに疲れきっていたので、ととのいを欲していました。
こちらは岩盤浴セットで1300円。お手頃価格でありがたいですね。

ロッカー37をゲットして館内着に着替えると、ちょうど20時のロウリュウ熱波隊の時間になりそうだったので、いそいそと火福洞へ。
テレビ番組が流れていたプロジェクターの画面が消え、ワクワクするような音楽といい感じの照明の変化で粋な演出でした。
大きな団扇でしっかりと熱波を感じ、感謝の意を込めて両手で親指を立ててきました。
熱波師さん曰く、100度近くになってたそうです。ありがたやありがたや。
おかわり熱波も頂いて、ゆっくりしっかり汗をかいたところで雪のお部屋へ。
冷風の当たるベスポジを見つけてクーリング。サウナラボぐらいもっと冷風を浴びたいところですが、季節外れのこなぁぁゆきぃぃぃに癒されました。
そしてなんと無料の無重力マッサージ機にて休憩!なんという贅沢!!私は口を開けて寝てしまっていました。夫からしてみれば100年の恋も覚めるアレでしょうね!!
続きまして岩盤浴「霧」の濃霧ロウリュウへ!ナノケア美顔器を全身で浴びてるかのような濃霧!!湿度の高いサウナは大好きなので感激しました。ちゃんと熱くて身体もびしゃびしゃになりました。このお部屋大好きです。
一休みしようとゼログラビティベッドのある温度低めの岩盤浴へ。ほのかに香るアロマでディープリラックス。こちらもしっとり発汗できました。

岩盤浴コーナーという名の館内着着用混浴サウナって感じですね。照葉みたいに若者が騒がしくないし良い感じでした。

そしてお待ちかねの大浴場へ。
日曜日の夜ということもあって大入り満員。サウナ室は問題なく入れました。
オートロウリュウも堪能できました。素晴らしい時間配分!!
塩サウナも湿度が高くてドロッドロになれました。
そして何度かのサウナ&水風呂を経験してきた今だからこそ、グルシン水風呂に初挑戦。
以前なら絶対に肩まで入れなかったはずなのに、成長を感じながらも一発でヒエヒエになりました。
露天のインフィニティチェアで春の夜風を浴びながらのととのい。

上がってからオロポデビュー。割り方の配分が分からなかったけど、優しい栄養ドリンクって感じで飲みやすくて良かったです。

ありがとうございました。

kamabokoさんの新宮温泉 ふくの湯のサ活写真

とんかつ きんのつる 新宮店

はなつる定食

美味しくてヘルシーなお惣菜が食べ放題で幸せでしたが、食べきれずに悔しい思いをしました。

• 水風呂温度 7℃,15℃