まつ

2023.04.11

仕事の疲れとここ数日の筋トレの筋肉痛を癒しに行ってきましたよ。南柏天然温泉すみれ♨️

南柏駅からは10分くらい歩きますが、天気も良くて風が気持ち良かったです。
午前中の11時頃入館しました。我が家からは乗り換えが少なくて行きやすいのと熱風&ML(ミュージックロウリュウ)を受けたいと思ってまたまた来ちゃいました☺️
平日だと入館料と岩盤浴で合わせて1500円なのは安いですね。受付で館内着を受け取り脱衣所へ。

まずは浴室の熱風サウナを楽しみましょう🔥
身体を清めてから時間が中途半端だったので露天の炭酸泉で時間調整⏰
平日午前中で比較的空いていましたが休憩椅子はかなり埋まってました。
オートロウリュウが始まる直前に水風呂で水通ししてから入りましたがやはりすみれの熱風の威力は凄すぎます🥵これが20分に一度体験できるのは嬉しいです笑
上段で背もたれにもたれながら背中をガードして入ってみたり下段に降りて耐えてみるも熱すぎて途中退室🏃
それでもしっかり汗をかいて深めの水風呂で冷却してからの風が気持ちいい外気浴でとてもリラックス出来ました。

その後は岩盤浴エリアのMLへ🎶
聞いたことはあるような、、、と言った感じで知ってる曲がない日ではありましたが3〜4分の間でオートロウリュウと熱風が出続けるので滝汗です💦
クールルームで汗が引くまで涼んでからはマッサージチェアに座ったり時間を忘れて休憩出来ました😌

途中からサウナ友達のミライさんと合流して一緒にMLを受けてから熱風のオートロウリュウを一緒に。
ML受けた後だから耐性ついてたのか100℃のコンディションですが完走することができました。
その後の外気浴は今日の中で1番気持ちよかったです😚

大満足でリフレッシュすることができました!

まつさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真

カツカレー

コンディションラーメン食べようと思ってたのに好きすぎるカツカレー頼んでしまった😂

2023.04.12 08:40
まつ まつさんに37ギフトントゥ

すみれちゃん合流待っててくれてありがとうでした👏 カツカレー食べてるのがまつさんの定番だから仕方ないです笑🍛
2023.04.13 00:13
他のものにしようと思いつつも安定を求めてしまいました笑