まつ

2022.11.16

朝早くから友達の家の最寄りまで行って、車で乗せてもらい行ってきましたよ、長野県、The Sauna!

といっても17時半の予約だったので長野の有名な観光地の善光寺をお参りし、信州そばを食べ、戸隠神社のお参りをして観光でも大満足😊
でもここで帰るわけには!楽しいことは最後に取っておくスタンスで16時半頃到着。
サウナの受付はまだ出来ないからアップルパイと紅茶を飲みながら一休み😁

17時20分頃受付して脱衣所で水着に着替えていざ1号棟のユクシへ!
明るいLAMPの建物から外に出ると薄暗く感じたけど、、、?

係の人から説明を受ける。前回の1月と違うところは木のサウナマットが用意されているところ、外気浴の椅子の間隔が広くなったところ&ハンモックが1つ置いてあること、荷物棚が小屋の中じゃなくて外に移動したところくらいかな!
木のサウナマット可愛すぎて欲しくなっちゃう😙
小屋の横にお水と温かいほうじ茶を置いてくれてるからこまめに給水ができて🙆‍♂️
コップ可愛くて前回お土産に買ったけどもう売ってないみたい😳前に買っておいてよかった!

いざサウナへ!の前にまず水通しから!
壺風呂にキンキンに冷えた黒姫山の雪解け水が溜められていて、優しく身体を包んでくれる😌
冷たいけど刺すような痛みは感じない!

サ室は照明がなく、外の明かりが隙間から入るのと薪の赤い明かりくらい!
BGMもないし暗いから自分の世界に没入できる!
薪サウナだから85℃でも熱さがマイルドに伝わってくる感じだけど汗は大粒の滝汗が吹き出してくる😅
5分くらいおきにセルフロウリュウ(ヒバの香り)してアツアツに🔥
外に出ると薄暗いサ室で暗順応するから薄暗く感じた照明が明るくみえてくる💡
汗を流して水風呂にIN!キンキン😱
外気浴🍃はインフィニティチェア!
レンタルのポンチョを着ながら休憩してたけど外気が寒くて5分くらいでガクガク震えてくる🥶

温まるためにまたサウナ😊
と繰り返しているとあっという間に4セット終了。ずーっと滝汗💦止まらなかった!

最後に浴室で身体を洗ってお風呂に浸かって終了!東京へ帰るぞー!🚗
今度は泊まりで来たいな!

アップルパイ

シナモンが効いててバニラアイスとの相性も最高

共用

2022.11.17 11:17
まつ まつさんに37ギフトントゥ

楽しかったまつさんのサ活に👏
2022.11.17 19:54
ミライさんありがとうございます😊